В один раз у него случился конфликт со школьным учителем

"Сталина нет на тебе!" - часто можно услышать эту фразу в сторону безалаберности, невнимательности и коррупции в отношении чиновников. Понятно, что Сталин был жестким руководителем, который не прощал ошибок и безответственности своим подчиненным. Он очень быстро решал проблемы - его очень боялись, хотя при этом всегда говорил спокойно и вежливо. Если кого-то и наказали, то ради этого.

Сталина боялись даже маршалы СССР, высокопоставленные чиновники. Представляете, как относились к вождю народов простые советские граждане? Да там, только от мысли о конфликте со Сталиным вся жизнь перед глазами промелькнет. К счастью, Иосифа Виссарионовича простые люди не пересекли.

Василий и Светлана с отцом

У Сталина был сын Василий (кстати, о нем снят замечательный фильм, как он воевал на фронте и заслужил уважение товарищей и всей страны), который имел довольно буйный нрав, часто пользовался своим положением, статуса и шантажировали или угрожали другим людям в детстве.

Однажды у него был конфликт со школьной учительницей. Василий прекрасно осознавал свое превосходство над обычным учителем и не боялся шантажировать его своим положением, связями и даже отцом. Однако учителя не взяли, как многих, на церемонии не стояли, а только взяли и написали письмо Сталину. 

Ответ был получен не сразу, потому что у вождя народа есть вопросы поважнее, страна в опасности, шло ускоренное восстановление после разрушительных десятилетий - последствия поражения в Первой мировой, русско-японской и гражданской войнах.

Письмо Сталина учителю Василия

Сталин не только ответил учителю, но и похвалил его за правильное отношение к сыну. Он подробно объяснил причины поведения Василия, выразил уважение таким педагогам, как Мартышин, и пожелал ему успехов и своей поддержки. 

Таким был товарищ Сталин по отношению к своим детям и своим учителям. Учитель в то время не слуга, а УЧИТЕЛЬ, человек, дающий жизнь, наставляющий и воспитывающий.

В отличие от современных чиновников дети Сталина не пользовались привилегиями, а учились на равных, а потом воевали со всеми, никаких дополнительных поблажек для них не было. Во время конфликтов Сталин не покрывал детей, если они были не правы. Это огромная разница по сравнению с отношением современных чиновников к своим детям, которым можно все, вопреки закону и нормам морали.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: В один раз у него случился конфликт со школьным учителем.

Написать комментарий