Сегодня для вас подготовили подборку необычных фото из прошлого, которые удивляют и заставляют по другому взглянуть на то, как жили наши предки

Теперь фотография стала частью нашей жизни. Каждый человек может запечатлеть момент и передать информацию в большое общественное пространство. А сто лет назад фотографии были редкостью, запечатлеть действительно впечатляющее зрелище было редкостью.

Сегодня мы подготовили для вас подборку необычных фотографий из прошлого, которые вас удивят и заставят иначе взглянуть на то, как жили наши предки.

Да, это коляска, полностью герметичная, с вентиляцией и фильтрами. Эта коляска была изобретена после Первой мировой войны для защиты маленьких детей от химических атак. Обычные противогазы просто не защитили бы их от летального оружия

Позволить себе такой «танк

Взрыв и падение крупнейшего немецкого дирижабля «Гинденбург» в 1937 году. В то время развитие военной техники могло пойти по другому пути. Немецкие инженеры считали, что дирижабли могут дать значительный прирост военно-воздушным силам, но практические опыты показали недолговечность этого вида транспорта, большие размеры и заметность. Газ внутри может взорваться, что и произошло с «Гиндебургом".

Посмотрите, насколько маленькие люди на переднем плане по сравнению с дирижаблем

В начале 20 века. В России шла кровопролитная гражданская война, и западные страны, имевшие колонии в Африке, активно выкачивали ресурсы с этого континента. Забирали не только ценные металлы, ресурсы, дешевую рабочую силу, но и животных. 

На крокодилов охотились из-за их необычных шкур, на слонов — из-за слоновой кости. В то же время активно развивалось цирковое искусство. На картинке изображен маленький бегемот, прикрепленный к тележке в цирке. Необычные животные привлекали европейских зрителей и цирк очень хорошо развивался. 

Инженерия безопасности сто лет назад была еще в зачаточном состоянии, тогда к жизни вообще относились более философски. Только посмотрите на фотографии рабочих в Нью-Йорке, которые без страховки целый день находились на ужасающей высоте. Любая неловкость и ничто не спасут человека. 

Так вот, при испытаниях новых бронежилетов американцы в то время не придумали ничего лучше, чем.. использовать живого человека. Да, один солдат выстрелил в другого из боевого револьвера. Ну а если за жилетом стоит сам конструктор брони, то это еще будет хорошей мотивацией не экономить на материалах.

Отношение к детям сто лет назад было еще хуже, чем ко взрослым.

Обратите внимание: Самые имбовые тяжелые танки World of Tanks, которые будут нагибать в 2021!.

То есть не только пылинки не сдувались с ребенка, но зачастую он максимально быстро интегрировался в систему труда и помощи по хозяйству. Часто с 5-6 лет. Детская смертность была катастрофической. 

Результат такого отношения к детям можно увидеть на картинке. Детская клетка, как и балкон, для «выгуливания» ребенка в воздухе. Это считалось очень удобным для родителей и полезным мероприятием для малыша.

Очень наглядная реклама "Атабрины" - лекарства от малярии в Папуа-Новой Гвинее. Конечно, их маркетологи лучшие, потому что сложно представить, как можно мотивировать купить лекарство еще лучше. Плакат гласит: «Эти люди не принимали Атабрин». Жестко, но эффективно.

1920 г., спасатель на одном из английских пляжей. Посмотрите на спортивную и поджарую фигуру. Такое тело имело гораздо большее количество мужчин, в том числе и в СССР. Это потому, что излишков пищи не было, почти вся работа связана с физическим трудом или активностью. 

Отличная картина конца 19-го (!!!) века. Студенты одного из английских университетов решили запечатлеть свои счастливые лица после игры в снежки со старшеклассниками. Видимо, они были умнее и положили камни в снежки. О, были времена, когда никто не разговаривал по телефону, все разговаривали и радовались жизни, глядя на мир широко раскрытыми глазами. Правда, не всегда получалось, как у этих парней.

Швеция, первый день после перехода движения с левостороннего на общепринятый европейский стандарт. Такую чрезвычайную ситуацию трудно представить. Ремонтные службы только разбогатели в том месяце. Аварии не заканчивались в один день, многие по привычке не уступали другим участникам дорожного движения, либо сворачивали на встречную полосу. 

Вот подборка неожиданных и интересных фото из прошлого. Если было интересно, подпишитесь на канал и поставьте лайк, тогда вы увидите больше занимательных и уникальных публикаций.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Сегодня для вас подготовили подборку необычных фото из прошлого, которые удивляют и заставляют по другому взглянуть на то, как жили наши предки.

Написать комментарий