Польши Дуда решил взыскать с России репарации за Вторую Мировую Войну

Не так давно президент Польши Дуда решил потребовать от России репараций за Вторую мировую войну. Глупее и быть не могло, ведь своим существованием в тех границах, которые мы знаем сегодня, эта страна обязана именно СССР. Но, во-первых, большая часть Восточной Пруссии отошла к Польше, нам досталась только 1/3.

Так поляки получили восточную часть Германии до реки Одер и выгнали немцев с захваченных ими земель. Думаю, немцы еще помнят об этом, а может быть, и не забыли вовсе. Есть и конкретно названная сумма, в которую обошлось Советскому Союзу освобождение этой страны, по подсчетам 1956 года она составляла тогда 27 миллиардов рублей.

Эта сумма включала 211 миллионов, которые были потрачены на восстановление железных дорог страны, которые были основой экономики. 12 миллиардов было потрачено на обеспечение и содержание войск в Польше во время войны, и часть средств была потрачена на местное население. Также во время боев за Польшу мы потеряли почти три тысячи танков на сумму 700 миллионов и 2700 самолетов на сумму еще один миллиард.

Также было использовано 61 тысяча вагонов боеприпасов на сумму более 11 миллиардов рублей.

Обратите внимание: Ган-траки. Что это такое? Нужны ли они в армии России?.

Но самое главное, что ускользает от оценки, - это человеческие потери. В борьбе за независимость Польши погибло почти полмиллиона советских солдат. Более полутора миллионов были ранены. А теперь президент Дуда забыл обо всем этом. Помимо сноса памятников тем, кто спас поляков как этнос, он решил потребовать репараций от России. Но история циклична, и уже было три раздела Польши.....

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Польши Дуда решил взыскать с России репарации за Вторую Мировую Войну.

Написать комментарий