Белла Бородкина – женщина, которая в 70-х годах прошлого века была теневой хозяйкой Геленджика

Белла Бородкина - женщина, которая была теневой хозяйкой Геленджика в 1970-х годах. Официально она возглавляла трест, который управлял всеми заведениями общественного питания в курортном городе.

Она владела состоянием в 500 000 рублей. Невероятное количество денег. Для понимания: автомобиль "Жигули" в те годы стоил около 6 000 рублей. То есть, Белла могла бы купить себе целый парк автомобилей. 500000/6000=83. Вы можете купить 83 автомобиля.

А средняя зарплата по стране составляла 120-150 рублей. Давайте посчитаем: 500000/150=333333 месяцев. А это 277 лет. Белла могла бы жить спокойно и ни о чем не думать. Но жадность погубила ее.

Что в имени

Фото: ЯндексКартинки

Сразу же необходимо разобраться с именами и прозвищами мошенников. У нее их было много. Белла родилась в Белой Церкви, Украина, в богатой семье сапожника. Ее звали Берта Король. Однако девушке совсем не понравилось ее имя. Она предпочитала представляться как Белла.

За свою жизнь Белла Кинг выходила замуж несколько раз. В частности, она стала женой местного одессита по фамилии Эйзинберг. Однако его фамилия не была принята женщиной. Брак продлился недолго.

В Геленджике Белла вышла замуж за отставного морского офицера. Вскоре после этого мужчина умер. Фамилия Беллы была Бородкина.

Именно благодаря этой, как сейчас принято говорить, личной детали она стала знаменитой.

У Бородкиной также было два прозвища. Первым был Шахинья. Она любила роскошь и ни в чем себе не отказывала. Второй была Железная Белла - Бородкина получила это прозвище за то, что держалась за жизнь.

Следует отметить, что Белла всегда производила впечатление очень милой, вежливой, хорошо воспитанной женщины.

Обратите внимание: Игра которая смогла.Часть 1.

Но Бородкина всегда тщательно скрывала свою истинную натуру.

Начало карьеры аферистки

Фото: fotostrana.ru

Как указано, Бородкина родилась в Белой Церкви, там же посещала школу, но не успела, так как началась Великая Отечественная война.

Когда Красная Армия добилась победы, Белла не стала продолжать образование. Сначала она отправилась в Одессу, затем в Геленджик. Именно в Краснодарском крае началась ее криминальная карьера. Однако ее юридическая карьера также была на подъеме.

Бородкина начинала как простая официантка, получавшая щедрые чаевые за красивую улыбку. Но Белла не собиралась останавливаться на достигнутом. Она поднималась все выше и выше. Она стала боссом кафе. Затем Бородкина прошла весь путь.

Все началось с мяса. Белла поняла, что выгоднее сохранить его и пустить на шашлыки, чем использовать для приготовления отбивных. Белла объяснила это своим сотрудникам. Они поддержали ее.

Фото: meshok.net

За несколько лет Бородкина заработала на мясе около 80 000 рублей.

Следует отметить, что Бородкина так и не получила пощечину. Мясо заменялось хлебом в разумных пределах.

Она также сделала замены в других блюдах. Они даже положили в чай меньше настоя, чем следовало, подкрасив воду карамельным сахаром. И здесь Бородкина была очень осторожна. Она строго приказала использовать только кипяченую воду, чтобы избежать отравлений, недомоганий и других проблем.

А потом Белла стала главой траста. Появились новые способы зарабатывания денег. Например, коньяк разбавляли хлебной водкой. Никто из посетителей геленджикского кафе ничего не заметил.

Белла боролась с частными конкурентами. Она послала к ним своих людей. Эти люди, переодетые в отдыхающих, заселялись в комнаты и коттеджи, а затем писали жалобы на тех, кто сдавал им жилье и кормил их якобы испорченными продуктами.

Финал

Фото: artdesignlog.com

Белла была очень богатой женщиной. Никто не беспокоил ее, потому что она знала, как приветствовать инспекторов: деликатесами и роскошными напитками. Железная Белла, однако, поймала себя на том, что проводит частные показы фильмов с возрастными ограничениями.

Начались поиски. В доме женщины нашли много "закруток", но не из огурцов и помидоров, а из денег.

Суд приговорил Беллу Бородкину к смертной казни.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Белла Бородкина – женщина, которая в 70-х годах прошлого века была теневой хозяйкой Геленджика.

Написать комментарий