Кто мужчиной рождён, тот рождён побеждать...

Железнов Сергей Александрович – сотрудник ФСБ России, капитан.

Родился 9 ноября 1972 года в Смоленске. В этом же городе получил среднее и средне-специальное образование, затем поступил в ВУЗ – филиал МЭИ в Смоленске и по окончании стал инженером.

На службе в контрразведке с 1997 года. В 1999 году окончил Академию ФСБ.

Сергея Железнова все сослуживцы знали как одного из самых инициативных, умных, профессиональных офицеров ФСБ в Смоленской области.

Кто мужчиной рождён, тот рождён побеждать...

20 мая 2002 года приступил к выполнению задач по уничтожению бандитских формирований на территории Северного Кавказа. Принял непосредственное участие примерно в 30 спецоперациях.

25 сентября 2002 года Сергей Александрович с бойцами, отбыл на автомобиле для исполнения приказа командования в Веденский район Чечни. С успехом осуществив то, что было приказано, отряд в конце дня ехал в селение Первомайское.

Но на пути их поджидала вражеская засада. Бандиты неожиданно обстреляли легковую машину наших бойцов из автоматов и гранатометов. Завязалась схватка, и трое сослуживцев Железнова погибли.

Сам Сергей Александрович экстренно ликвидировал важные бумаги со статусом секретности, которые отряд вез с собой в автомобиле. Затем, отбиваясь от подходящих все ближе бандитов, которые рассчитывали захватить капитана живым, Железнов начал двигаться к самому близко расположенному блокпосту наших военных. Он был много раз ранен в ноги, и, не сумев двигаться дальше, догадываясь, что иначе пленения не избежать, Наш Герой подорвал себя при помощи гранаты.

Кто мужчиной рождён, тот рождён побеждать...

Упокоили Героя в деревне Рясино недалеко от Смоленска.

Именем Сергея Железнова теперь называется средняя школа, где он учился в детские годы.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь в раздел и жмите на большой палец вверх!

Поделись!