Мне очень близка тема прошлых лет, в частности, история, археологические находки. История нашей цивилизации очень богата, и каждая частичка имеет определенное значение. К примеру, Вторая Мировая Война. Она оставила свой отпечаток на каждом из нас, на тех, кого уже нет в живых и на тех, кто сейчас исследует эти годы на страницах школьных учебников. Земля хранит много артефактов, орудий убийств, ручного оружия, которыми когда-то сражались солдаты и жители деревень, на которые нападали противники.

Недавно в городе Кроуленд обнаружили танк - амфибию, пропавшую под многочисленными слоями грунта в течение 74 лет. Вы только посмотрите на какой глубине она находилась.

Добровольцы потратили пять дней на раскопки, чтобы извлечь 13-тонный Buffalo LVT.

Именно он входил в строй из 16 десантных танков Buffalo LVT, привлеченных для обеспечения защиты указанного населенного пункта от наводнения, которое было в 1947 году.

При наводнении в годы войны, в Кроуленде решили справиться с проблемой при помощи машин - амфибий.

"Буффало" был одним из 16, развернутых единиц техники в Линкольншире для защиты города Кроуленд. В марте 1947 года после сильных снежных бурь и суровых погодных условий, из-за которых близлежащая река Велланд вышла из берегов и затопила около 12 000 гектаров земли.

Когда вода была откачана обратно в пойму, армия построила 16 десантных судов "Буффало" в качестве временной плотины, и, хотя они были утяжелены мешками с песком, пять машин - амфибий уплыли.

На протяжении десятилетий ходили истории о "Буффало", похороненных под землей в Кроуленде.

Что найденная единица может представлять для историков? Во-первых, это вечная память солдатам не вернувшихся с войны.

Обратите внимание: Второй бой танков с танками: охота на английских "гончих".

И, то как именно погиб тот, кто ей управлял, возможно там, внутри кабины сохранилось послание любимой, матери, отцу, сыну, братьям…

История интересна, притягательна, особенно, касающаяся наших предков. Моя семья, как и многие другие, столкнулась с потерями, сотни людей гибли на фронте, кто-то в защите собственного города от наводнения, а были и те, кто просто прятался по погребам. Наверное, в какой-то мере я согласна с тем, что подобных лиц изымали и казнили за предательство родине. Никто не хочет умирать, но что за страна, если у нее нет героев?

Члены команды, которые достали амфибию, на улицах города были встречены аплодисментами местных жителей, когда они перевозили её для очистки.

Возможно и солдат, погибший в этой машине под названием Буффало, тоже чей-то сын или муж, возможно, его тоже не дождались дома, но теперь он станет легендой, сложившей голову во имя своих соотечественников.

Очень радует то, что сейчас идет век информационных технологий и мы, потомки, с помощью различных приборов, электронных карт и снимков со спутника можем найти места нахождения утерянных машин, деревень, линий огня, на которых проходили бойни между солдатами. Именно так и была обнаружена эта единица машины-амфибии, которая теперь подлежит тщательной, но особенно аккуратной чистке, а далее дательному исследованию каждой частички.

«Буйвол» снова оказался на свободе, он снова поднялся над землей и движется на встречу «приключениям». Но ведь где-то еще находятся 4 пропавших танка. Так что история может продолжаться... Если вам понравилось, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, а я буду радовать Вас новыми рассказами и видео.

#танк #великая отечественная война #находки #вторая мировая #интересные истории #история #нашли

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Танк времен Второй мировой войны достали из под 4,5 тыс. тонн грунта.


Закрыть ☒