Привет:) Сегодня поговорим про машины, которые уже давно в игре, но и сегодня показывают себя с самой лучшей стороны. Некоторые из них долгое время были неактуальны, но потом их "воскресили" АПом, а другие всегда оставались крутыми машинами. Встреча с таким врагом в бою не сулит ничего хорошего; приобретя же эти танки, вы скорее всего, получите массу незабываемых впечатлений и эмоций. Поехали!

АМХ 50В

Огромный танк в офигенном камуфляже

ТТ Франции, не может полноценно выполнять функции тяжа по причине отсутствия брони в огромной башне. Иногда от него что-то отлетает, если снаряды попадают в корпус или толстенную у основания пушку. Можно разводить врага на выстрел, показывая перед корпуса из-за укрытия.

Зато он отлично играет роль танка поддержки. У него хороший обзор 400 м., а динамике и максимальной скорости могут позавидовать даже большинство СТ. Пушка барабанная, на 4 снаряда по 400 урона. При этом неплохое пробитие, хорошая точность, приемлемое время сведения, а быстрая перезарядка барабана дают ДПМ более 2500.

Т-62А и Объект 140

УГАДАЙТЕ, КТО)))) (Это 140.)

Советские близнецы, отличий между которыми - минимум. Башня лучше бронирована у Т-62А, также у него чуть больше ХП, но 140 лучше танкует бортом. Вообще, башней 140 танчит через раз, Т-62 более уверенно. ВЛД - картон и пробивается почти всегда.

Мобильность не шедевральная, но приятная; у 140 чуть больше максималка. Обзор хороший - 400 метров. Небольшая альфа, но лютый ДПМ под 3 тысячи - "визитная карточка" этих СТ. При этом у 140 пушка чуть комфортнее - точнее и УВН лучше. Корпусом и башней же лучше вертит шестьдесят второй, что помогает при "закручивании" ТТ и ПТ.

STB-1

Один из самых красивых танков в игре:)

Раньше был довольно грустный танчик, после относительно недавнего АПа заиграл новыми красками, став одним из лучших танков на 10 уровне. Его броня - более категоричная версия брони Т-62. Данная машина вообще ничего не способна отбить корпусом, но имеет весьма крепкую башню, которая лишь изредка пробивается мощной голдой.

Как логичное приложение к крепкой башне, танчику дали замечательные УВН. Кроме того, в наличии - прекрасное орудие для боя на ближних и средних дистанциях.

Обратите внимание: Самые приятные средние танки 6 уровная (часть 2)..

Неплохое пробитие, нормальный урон и дичайший ДПМ более 3000. Единственный минус - слабоватая точность. Очень мощный мотор даёт ЛТшную динамику, правда, ограничивает максималка - 50 км/ч. Обзор, опять же, 400 метров.

LEOPARD 1

Танчик мечтательно смотрит вдаль

Его история похожа на историю СТБ-1 - он был печален, но его АПнули до состояния имбы. Сейчас как раз эти 2 танка считаются многими игроками лучшими СТ-10. Однако, в отличие от японца, немецкий танк предпочитает кусты - ведь у него полностью отсутствует броня; его пробивает не только бабаха, но и многие другие танки фугасами, а также может прописать ваншот арта.

Помогает играть в ПТ-стиле отличный (410 м.) обзор и неплохая незаметность. Подвижность очень приятная и не сильно уступает даже ЛТшкам. Пушка вообще прекрасна. У неё есть всё - и феноменальная точность (лучше только у Гриля-15), и хороший, хоть и не рекордный, урон в минуту, и дикое пробитие базовым снарядом - 278 мм. (почти как у ПТ), хоть и средненькое - голдовым (323).

Т110Е3

В данной картинке ощущается мощь этой самоходки.

Одна из двух американских топовых штурмовых ПТ. Появилась очень давно, почти в самом начале жизненного пути "Большой Картошки". Машина отличается лучшей в игре бронёй, по крайней мере следи ПТ. Спрятав НЛД, она становится непробиваемой, да и в НЛД не каждый снаряд залетает с пробитием. Ведро на крыше пробивается только голдой ПТ-10.

Подвижность крайне печальная - на уровне Мауса и других супертяжей (кроме 705А, который довольно быстрый, по сравнению с остальными). Из-за отсутствия башни машину легко закрутить, из-за чего она командозависима. В бою играется обычно на острие атаки и является одновременно как "наковальней", так и "молотом" своей команды. Орудие у неё - классическая 155-мм. дубина с уроном 750, а также шикарным пробитием и средненькой точностью. Обзор 390 метров, маскировка слабовата для ПТ, но этой машине она и не особо нужна.

Спасибо, что дочитали статью. Пишите в комментариях, если я забыл какой-либо танк. Удачи в боях и в жизни, пока!

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: "Вечно молодые" танки. Нагибучая классика в wot.