1. Каким образом тракторы были использованы во Второй Мировой войне в качестве боевых единиц?

В начале Второй Мировой войны СССР испытывал большую нехватку танков, в связи с чем было принято решение в экстренных случаях переоборудовать в танки обычные тракторы. Так, во время обороны Одессы от осаждавших город румынских частей были брошены в бой 20 подобных "танков", обшитых листами брони, а ещё 60 таких же боевых единиц были использованы в боевых действиях под селом Великий Дальник на Южном секторе обороны.

Фото скачено из свободных источников

Основная ставка была сделана на психологический эффект: атака производилась в ночь с включенными фарами и сиренами, и румыны обратились в бегство. За подобные случаи, а также за то, что на эти машины часто устанавливались муляжи тяжёлых орудий, солдаты прозвали их НИ-1, что расшифровывается "На испуг".

2. Каким образом верблюжий навоз был использован против немецких танкистов?

Фото скачено из свободных источников

Находясь на североафриканском театре действий Второй Мировой войны, немецкие танкисты завели традицию переезжать кучки верблюжьего навоза «на удачу». Видя это, союзники изготовили противотанковые мины, замаскированные под эти кучки. После того как несколько из них сработало, немцы стали избегать нетронутый навоз. Тогда союзники сделали мины, которые выглядели как кучки навоза со следами уже переехавших их гусениц.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Интересное: Интересные Факты об танках и истории.

Это очень помогает развиваться каналу!!!

3. Как английским ополченцам предписывалось уничтожать танки с помощью молотка?

Фото скачено из свободных источников

В 1940 году англичане искали все возможные способы противостоять немецким танкам. В одной из инструкций ополченцам для борьбы с танками рекомендовалось использовать молоток или топор. Бойцу следовало выбрать возвышение, например, дерево или второй этаж здания, и там поджидать вражескую машину, а затем спрыгнуть на неё и начать бить молотком по башне. И когда оттуда покажется голова удивлённого немца, бросить внутрь танка гранату.

4. Где и когда спроектировали и провели испытания летающего танка?

Фото скачено из свободных источников

В годы Второй Мировой войны в СССР велась работа над созданием летательного аппарата на базе танка А-40. В ходе лётных испытаний танкопланер буксировался самолётом ТБ-3 и смог подняться на высоту 40 метров. Предполагалось, что после отцепления буксировочного троса танк должен самостоятельно планировать в нужную точку, сбрасывать крылья и сразу вступать в бой. Проект закрыли из-за отсутствия более мощных буксировщиков, которые были необходимы для решения более важных задач.

Уважаемые читатели и подписчики моего сайта обязательно ставим лайки и подписываемся на мой канал, чтобы первыми узнавать о новой статье, пишите в комментариях свое мнение мне всегда интересно знать что, вы думаете!!!

Интересное еще здесь: История.

Не сколько фактов о танках Второй Мировой войны.