Всем привет! Первая публикация в разделе будет посвящена советскому тяжёлому танку КВ-220-2. Поехали!

Лучший тяж на пятом уровне. Обзор на КВ-220-2

КВ-220-2 - советский тяжёлый премиумный танк V уровня, продаваемый во время различных акций, таких как: "Черный рынок", "Новогоднее наступление", а также по различным памятным датам. Кроме того, танк может появляться на сторонних сайтах, сотрудничающих с WG.

Стоит ли этот танк своих денег? Однозначно - да. Почему? Давайте разбираться:

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Плюсы

+ Броня и запас прочности - Танк имеет в своём распоряжении отличное круговое бронирование, позволяющее вытанковывать огромное количество урона. Корпус имеет 120/100/100 мм. брони в лобовой, бортовой и кормовой проекции соответственно. Башня забронирована похуже, однако и её бронирование достаточно, при встрече с одноклассниками. Кроме того, танк имеет большой запас по HP, что позволяет размениваться с противником, без особых опасений.

+ Льготный уровень боёв - Танк попадает в бои V и VI уровня, что справедливо, учитывая его вооружение.
+ Огромный боекомплект - Танк имеет 145 снарядов в боеукладке, что позволяет загрузить снаряды всех типов, в достаточном количестве.

Минусы

- Орудие - Вооружение танка отвратительно. Единственная положительная сторона орудия - его ДПМ, ну и ещё можно отметить неплохие УВН, в остальном орудие ужасно. Низкая альфа, ужасно низкая бронепробиваемость, отвратительная точность и довольно долгое сведение, как для такой альфы.

- Динамика, обзор и маскировка - Все эти параметры находятся на низком уровне, танк медленный, слепой и приметный, как новогодняя ёлка. Базовый обзор составляет всего 310 метров и раскачать его будет крайне непросто.

Может сложиться впечатление, что танк обладает крайне слабыми характеристиками и в некоторой степени, это так и есть. Однако, это не делает эту машину неиграбельной. С правильным оборудованием и хорошим экипажем, его недостатки можно нивелировать, сохранив все его достоинства.

Оборудование и экипаж

Оборудование

Я использую такую раскладку оборудки.

Обратите внимание: Strv 81 "пукалка" | WOT олень обзор | как танк в руках обычного игрока world of Tanks?.

Досылатель нужен, чтобы усилить единственный положительный параметр орудия, для этого же там стоит и боновый расходник. Подбой жизненно необходим, чтобы не страдать от арты, ну а труба - единственный модуль позволяющий хоть как-нибудь подвести обзор к вменяемым значениям. Паёк усиливает все характеристики, хоть я и рискую быть сожжённым. Безусловно, вы можете поставить любой другой набор, например - досылатель, вентилятор, приводы...но это уже ваше дело :)

Экипаж

Лучший тяж на пятом уровне. Обзор на КВ-220-2

С экипажем всё стандартно: лампа командиру, ремонт остальным, братство, перки на стабилизацию и обзор...ничего нового.

Советы по игре

Играть на этом танке одновременно просто и тяжело. Как это? Если вы играете просто по фану, не собираетесь упарываться в отметки, или высокий % побед - никаких особых советов вам не требуется. Едете, стреляете, танкуете. Выигрываете, проигрываете - неважно.

Если же вы собираетесь играть просто на результат, то вам придётся грамотно выбирать направление игры, не подставляться под арту и ПТ и жить до конца боя. Тут тоже ничего сложного нет. Особенно, если играть взводом.

Проблемы начинаются тогда, когда вы помыслите о трёх отметках. Вам придётся упарываться, вам придётся игнорировать арту и постоянно быть на первой линии, иначе отметка расти не будет. Причём у вас обязательно будут бои, в которых вы попросту будете опаздывать за своей командой, первые две отметки получить несложно, но третью...для третьей вам нужно примерно 2,5к суммарки и выше. Из-за агрессивного стиля игры, вы часто будете страдать от арты, просто примите это, как данность. да, я знаю, что будут желающие уточнить статистику по танку, поэтому вот скрин:

Итог

Подводя итог, можно сказать, что КВ-220-2 - хороший, фановый танк, на котором интересно играть. Стоит ли покупать его, при появлении? Я считаю, что стоит. Такие дела.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Лучший тяж на пятом уровне. Обзор на КВ-220-2.

Закрыть ☒