Всем, здравия желаю танкисты, вот и новое сравнение таков в World of Tanks. Сегодня и узнаем кто лучше AMX-50B или T57 HEAVY. Это два тяжелых танка с барабаноми примерно одинаковых. Медлеть не буду, лучше расскажу

Начнем с AMX-50B с французкого барабана.

AMX-50B- это Французский тяжёлый танк десятого уровня. Самый быстрый и манёвренный тяжёлый танк, обладающий точным орудием с барабаном заряжания. Однако не самое быстрое сведение пушки и очень слабое бронирование делает танк уязвимым для любого противника и вынуждает играть максимально аккуратно.

Характеристики модулей

Какой тяжелый танк с барабаном лучше AMX-50B или T57 HEAVY.

Башня AMX-50B довольно картоная так, что от башни поиграть не получится. Лоб башни 100 мм согласитесь маловат по бронированию, борт башни еще меньше 50 мм, а так в корму башки почти все фугасы на 10 уровне заходят 30мм.

Какой тяжелый танк с барабаном лучше AMX-50B или T57 HEAVY.

Орудье на AMX-50B не самое лучшие. На бб маловато 257мм, а вот на бп уже 325мм внушает доверие, ну и фугасы 65 мм

Какой тяжелый танк с барабаном лучше AMX-50B или T57 HEAVY.

Маневреность танка очень хорошая как для тяжа 10 уровня, маневреность сравнима с ст танками. Вперед танк едет 65км/ч, отлчная разворот на месте.

Какой тяжелый танк с барабаном лучше AMX-50B или T57 HEAVY.

Боевая эффективность

Игра на танке отчасти напоминает стили игры на немецких и американских СТ, так как боевая задача точно та же — наносить огромный урон противнику и помогать другим союзным танкам. Танк отлично чувствует себя на средних и дальних дистанциях, благодаря сочетанию маневренности, разгона и максимальной скорости, и поэтому в ряде случаев имеет смысл с самого начала боя продвигаться на ключевые точки карты в группе со средними танками. Держать направление одному сложно, так как броня не позволяет держать удар, однако в группе AMX 50 B чувствует себя хорошо. Другая тактика подразумевает оказывать поддержку дружественным тяжёлым танкам, так как и пробиваемость, и урон это позволяют. Однако необходимо держаться на второй линии огня, всё-таки броня танка для своего уровня слишком слаба и часто не держит даже фугасные снаряды. Также можно поиграть и в «снайпера» — быстро занять одну из позиций на карте, защищённых от артиллерии, и вести оттуда огонь по противникам, к счастью точность орудия вкупе с отличной бронепробиваемостью это позволяют.

Как и для остальных высокоуровневых танков ветки Франции, важный компонент успеха в бою на AMX 50 B — сохранение прочности и боеспособности до поздних стадий игры, когда ряды противника теряют сплоченность, сами танки уже имеют повреждения и открывается возможность для маневренных ударов и добивания отдельных противников с одного барабана.

Достоинства:

  • мощное и точное орудие;
  • высокая максимальная скорость, отличная поворотливость и неплохая динамика;
  • хорошие углы наклона лобовых деталей;
  • большой боезапас;
  • хорошая стабилизация.

Недостатки:

  • большие габариты;
  • слабое бронирование башни.

Итог:

Танк не плохой, но и не идеал. Есть минусы которые реально влияют на игру на танке. Скорее всего этот танк подходит для второй линии, но не 1 маловато брони для сдержания вражеских машин.

А теперь естественно про T57 HEAVY американский барабан

Какой тяжелый танк с барабаном лучше AMX-50B или T57 HEAVY.

T57 HEAVY - это Тяжёлый американский танк десятого уровня. Отличается мощным орудием с чрезвычайно высокой скорострельностью для танка с автоматом заряжания, приличной точностью и малым интервалом времени между выстрелами. Однако бронирование танка оставляет желать лучшего, а низкая максимальная скорость и невысокая удельная мощность ограничивают перемещение по карте.

Характеристики модулей.

Башня T57 HEAVY не самая лучшая на уровне, но прочней башни AMX 50B.

Обратите внимание: Обзор ветки Т57 heavy через т49 в WOT blitz (часть 2).

Лоб башни 152мм, борт не сильно ушел 127мм, а вот корма башни также пробивается фугасами 51мм.

Какой тяжелый танк с барабаном лучше AMX-50B или T57 HEAVY.

Орудье T57 HEAVY среднее пробитие на уровне. На бб всего лишь 258мм, а вот на голдовых снарядах 350мм, ну а на фугас почти как у всех 60мм

Какой тяжелый танк с барабаном лучше AMX-50B или T57 HEAVY.

Маневреность не достаточная для картоного танка, хотелось бы по лучше, 35,5км/ч - это очень медлено хуже среднего и естественно разворот на месте маловат

Какой тяжелый танк с барабаном лучше AMX-50B или T57 HEAVY.

Боевая эффективность

Главным достоинством T57 Heavy Tank является мощное орудие и очень быстрая перезарядка барабана, что позволяет наносить огромный урон противнику в кратчайший промежуток времени. Хорошая меткость позволяет уверенно попадать в цели на средней и дальней дистанции, однако бронепробития базового снаряда на таких дистанциях хватает не всегда, особенно при стрельбе по тяжелым танкам 9-го и 10-го уровней. T57 Heavy Tank обладает неплохой скоростью движения по меркам тяжёлого танка, однако скорость поворота и максимальная скорость низка, что значительно затрудняет возможность вывода T57 Heavy Tank из-под огня. Момент выхода на линию боя нужно тщательно рассчитывать, так как оперативно закатиться в укрытие не получится, в результате танк быстро станет добычей врага. Подвижности вполне хватает лишь на оперативное реагирование на небольшом локальном участке боя, особенно в городской застройке. Из-за слабого бронирования и высокого приоритета в качестве цели у врагов, крайне важно нападать на одиноких и\или отвлеченных в бою противников, заходя в борт или в корму. Стоит отметить, что верхний лобовой бронелист имеет достаточно большой наклон, кроме того, он слегка закруглен, что вызывает рикошеты, случающиеся гораздо чаще, чем у прочих слабо бронированных машин, поэтому выдержать случайное попадание можно, если вовремя развернуться в нужное положение. Также T57 Heavy Tank обладает широкими гусеницами, позволяющими, при умелых «танцах», принять в них часть урона. В связи со всем вышеперечисленным наиболее оптимальной тактикой является поддержка со второй линии. Грамотная тактика очень важна для T57 Heavy Tank — гораздо эффективнее этот танк действует при ударе во фланг и в тыл вражеских позиций, оказывая сильное воздействие на ход боя: 1600 единиц урона, выдаваемые за 6 секунд. Кроме того, T57 Heavy Tank — превосходный истребитель танков, позволяющий одним барабаном уничтожить сразу несколько вражеских танков с низким количеством оставшихся очков прочности.

Достоинства:

  • барабан на 1600 потенциального урона;
  • высокая бронепробиваемость базовых и лучшая среди ТТ специальных снарядов;
  • быстрая перезарядка барабана;
  • рациональные углы наклона брони;
  • высокий урон в минуту в сочетании с малым временем перезарядки между выстрелами;
  • хорошие углы вертикальной наводки.

Недостатки:

  • слабое бронирование для танка 10 уровня;
  • недостаточно максимальной скорости;
  • острая нехватка снарядов к концу боя;
  • зависим от союзников пока перезаряжается барабан;
  • высокий шанс крита боеукладки при попаданий в борт;
  • долгое сведение.

Итог:

Хороший танк, но сменивать быстро напрвление увы не получится из-за низкой мощности и максимальной скорости, но отличное пробитие на уровне смегчает минусы танка. На танке преобладает больше минусов,чем плюсов.

Вывод:

Я знаю что для разных игроков цифр почти не чего не говорят. Для кого то юудет нравится один такн для кого-то другой и это нормально поскольку зная минусы и плюсы танка можно продумывать действия наперед.

Ну ладно перейдем к вопрос кто лучше из танков AMX-50B или T57 HEAVY. Если посмотреть на цифры то мы можем увидеть, что француз быстрей, а американей лучше по пробитию. Но поскольку американец приобладаем меньшем плюсом чем у француза. По этому если смотреть на эти 2 танка то француз выглядит лучше и перспективней. Вывод AMX-50B будет лучше

Ну вот статья подошла к концу. Ставте лайк если понравилась эта статья и предлагайте темутику новой статьи в коментариях. А я прощаюсь до новых встреч танкисты.

(Статья была исправлена по прозбе пользователя)

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Какой тяжелый танк с барабаном лучше AMX-50B или T57 HEAVY..

Закрыть ☒