ВБР – что это такое?

Откуда взялось само понятие игры ВБР? Почему многие игроки так сильно его винят в своих неудачах и поражениях?

Рассматривая игру с технической стороны ВБРом может быть плохое соединение с сервером, из-за чего просчёт ситуации или какого либо процесса с использованием данных сервера может происходить по одному из заранее составленных сценариев. Сценарии эти нужны как раз для таких случаев, чтобы игра шла плавно и гладко.

Итак ВБР. Что же такое ВБР и откуда взялась данная аббревиатура в игре?

Официально разработчики World of Tanks ( далее WoT) не вводили такого понятия и не поясняли что это такое.

Многие игроки наверняка знают что это, а абсолютно все игроки так и вовсе сталкиваются с влиянием этого «состояния игры» в каждом бою. Говоря обычными словами ВБР это:

· Случайная балансировка техники в бою;

· Случайный подбор команды;

· Подбор статистики и умения и навыков игроков в команде;

· Вероятность пробития или не пробития противника;

· Нанесение или отсутствие критического урона;

· Взрыв боеукладки;

· Нанесение максимального или минимального урона с выстрела и тд.

Говоря проще: от ВБРа зависит каждый ваш выстрел, каждое движение, каждый пройденный метр в игре.

ВБР расшифровывается как великий белорусский рандом (случайная вероятность получения конечного результата при совершение какого-либо действия).

Обратите внимание: Ган-траки. Что это такое? Нужны ли они в армии России?.

Очевидно, почему именно белорусский, игра родом из Белоруссии для тех, кто новичок.

И, казалось бы, всё предельно ясно про то, что такое ВБР и в чём его суть. Но так было года до 2018, если мне не изменяет память, а после, всё стало совсем иначе…

Начиная примерно с указанного выше временного промежутка, игра стала меняться, а именно ВБР в ней стал меняться очень интересным образом и стали происходить очень интересные изменения…

Не знаю как Вы, а я, стал замечать интересные совпадения и определенные алгоритмы, по которым происходят бои и внутриигровые процессы.

Появилось много случаев, когда стреляешь противнику в корпус машины (нлд, влд, башня), но при этом не наносишь ему урон, а просто сбиваешь гусеницу! Как скажете Вы, целясь в башню, можно сбить гусеницу да ещё и без урона?!

И это я привёл вам только один из десятков таких случаев ( уверен в боях вы их наблюдали очень много), когда происходит вот такое чудо!

Основываясь на своих личных наблюдениях, могу Вам смело заявить: ВБР давно перестал жить своей жизнью! Теперь Ваша победа зависит не только от ваших умений и навыков, а ещё и от того, как этим распорядится «балансировщик» - тот самый ВБР.

Наверняка играя в WoT, у Вас были и бывают сессии ( период времени за который проведено определённое количество боёв), когда идёт гряда сливов. Что бы Вы в бою ни сделали, создаётся полное ощущение, что исход боя зависит не от ваших показателей в игре, не от вашего мастерства, а от чего-то другого…

В следующих статьях я подробнее распишу так называемые «сливные бои», попробую разобраться как они программируются. Также попробую разобраться можно ли не попадать в такие бои, не портить настроение себе и в целом ощущение от игры, а самое главное не портить свою статистику.

Побед в боях!

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: ВБР – что это такое?.

Закрыть ☒