Это - кнопочный смартфон от Xiaomi / Мобильные телефоны возвращаются?

Привет, сайт!

Периодически я забываю следить за кнопочными телефонами, выпускаемыми известными компаниями - например, у Xiaomi таких моделей несколько: прошлогодний Qin F21 Pro стал достаточно популярным и необычным устройством потому, что совмещает в себе многие возможности Android-смартфонов, имеет небольшие размеры и полноценную клавиатуру под дисплеем. Для любителей мобилок такое устройство просто идеально!

В этом же году на рынок вышло следующее поколение кнопочного смартфона - Xiaomi Qin F22 Pro. Общая концепция устройства не изменилась, но вот точечных замен хватает - Qin F22 Pro работает на новом железе, получил доработанный внешний вид и прочие нововведения. Обо всём по порядку.

В корпус девайса, длина которого равна длине среднестатистического компактного смартфона, Xiaomi уместила и экран, и клавиатуру с немаленькими кнопками. Можно было бы назвать смартфон "бабушкофоном", но я бы так выражаться не стал - дизайн корпуса неплох. Но, опять же, размеры Qin F22 Pro недалеко ушли от компактных смартфонов (147/58/9 мм), а вот вес заметно ниже (всего 116 грамм) по понятным причинам. Весь корпус пластиковый - за прочность беспокоиться не придётся.

Дисплей в смартфоно-телефоне играет не декоративную роль - матрица сенсорная, имеет поддержку мультитача и немаленькую диагональ в 3.5 дюйма (960x640 точек/60 Гц). Если учитывать полноценную мобильную клавиатуру (а подобный девайс, думаю, будет покупаться именно из-за неё), то дисплея будет вполне достаточно. Одним пальцем управлять таким дисплеем тоже можно, но мне было бы приятнее работать со смартфоном именно с помощью клавиатуры - иначе в чём его предназначение?

Xiaomi умудрилась разместить камеру там, где ей вообще не место - в правом нижнем углу клавиатуры, прямо в "решётке" - и, что самое интересное, вписалась она отлично!

Обратите внимание: 12 лучших смартфонов Xiaomi.

Для фотографий или видеосвязи достаточно развернуть смартфон вверх ногами. Пусть фронтальная камера - не сильная сторона Xiaomi Qin F22 Pro из-за невысокого разрешения (2 МП), но её точно хватит для связи.

Камера на задней спинке немного интереснее (Sony IMX219, 8 МП, f/2.0, 1.12 мкм) - её вполне может хватить и для нормальной фотографии при дневном свете. Выполнена она тоже достаточно аккуратно, прямо под ней есть вспышка. Под блоком камеры красуется название подбренда Xiaomi "QIN".

Процессора MediaTek Helio G85 для такого устройства - за глаза: целых восемь ядер, два из которых - производительные Cortex-A75 (пусть и старые). Памяти тоже предостаточно - 4 гигабайта ОЗУ, да еще и типа LPDDR4, а также 64 гигабайта ПЗУ (вряд ли что-то быстрое, но достаточное для смартфона). Ёмкость аккумулятора впечатляет - 2150 мА/ч с поддержкой 10-Ваттной зарядки. Напомню, что объём аккумулятора в iPhone SE 3-го поколения - 2018 мА/ч (просто для справки).

Из интерфейсов на корпусе - разъём Type-C и кнопка блокировки. Из коробки Xiaomi Qin F22 Pro работает на Android 12, но всей его функциональностью встроенная оболочка, конечно, не обладает, и это подобному устройству не нужно. Цена в 150 долларов (~9100 р.) может показаться для кого-то высокой, но подобных смартфонов на рынке не так уж и много, да и Xiaomi - давно зарекомендовавший себя бренд.

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки в раздел и лайка статье - это помогает каналу развиваться.

Приглашаю вас на мои каналы Telegram и YouTube.

#смартфоны #гаджеты #технологии #android #телефоны #xiaomi #it

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Это - кнопочный смартфон от Xiaomi / Мобильные телефоны возвращаются?.

Написать комментарий