Realme 9 Pro Plus, стоит посмотреть каждому, конкурс!!!

Realme 9 Pro Plus

На данный момент этот телефон является наиболее сбалансированным телефоном среднего класса по соотношению цена\производительность. Выпущен он был для конкуренции со смартфонами типа Xiaomi Redmi Note 10 Pro. Отличие Рилми от Редми в положительную сторону - это отсутствие встроенной рекламы и прочего спама(она, говорят, отключается, после танцев с бубном, но зачем я буду платить за проблемы и подобное отношение к себе?). Собственно, мой выбор именно это и определило. 

Описание.

Комплект поставки стандартный: телефон, макулатура, скрепка для лотка сим-карты, зарядник и чехол. Чехол, кстати, является отличием от стандарта. По крайней мере раньше я ни у одного производителя чехлов в комплекте не встречал. У Рилми, кстати, наличие чехла - это обычное дело. Они присутствуют и в 8 про, и в С25S, которые я тоже покупал(правда не себе). Зарядник крайне мощный и заряжает телефон очень быстро. Меньше чем за час, навскидку, минут за 30-40. До этого я пользовался Асусами макс про м1 и м2 - разница в скорости зарядки колоссальная. Такая скорость зарядки очень удобна в современное время, когда гаджет нужен постоянно, а он любит разряжаться. Теперь заряжать его стало значительно меньшей потерей времени. Однако, я бы не рекомендовал использовать этот зарядник для других телефонов, не адаптированных под высокую мощность, это вполне может вывести из строя аккумулятор или биэмэску. Вообще, высокая скорость зарядки как правило снижает ресурс аккумулятора(и чем выше, тем сильнее, а я где то видел что анансированы 105 ваттные зарядники для следующего поколения). Поживем - увидим.

Еще про чехлы. На данной модели чехол не защищает линзы камеры, его поверхность идет вровень с ними. В связи с чем я советую сразу подыскивать чехол на замену. На 8 про я для этих целей нашел на одном известном китайском сайте чехол со сдвижной шторкой, которая закрывает блок камер. Это прям огонь, для всех владельцев аппаратов с хорошими камерами могу смело рекомендовать, чтобы защитить линзы. Правда, увы, пока что именно на эту модель таких в наличии нет(они анансированы, но еще не выпущены почему то, что странно). Так что приходится очень аккуратно обращаться с телефоном и стараться не повредить линзы(а такое было на Асусе макс про м2, там треснула внешняя линза).

Смартфон

На телефоне также присутствует наклеенная с завода пленка на экране. Это похвальная забота, у других брендов такого не видел раньше. Но по сути все эти пленки и стекла бесполезны. Стекло на экране сейчас у всех идет закаленное, которое сложно поцарапать и легко протереть. Пленку поцарапать куда легче, а оттереть с нее грязь сложнее. А защитные стекла, что я видел у знакомых, у всех открашиваются по краям, создавая крайне неприглядный внешний вид. Кроме того, у меня до сих пор есть телефон Самсунг i8910, 2009 г., с обычным стеклом(не закаленным). Так оно все еще не поцарапалось.

Смартфон

Телефон сам по себе, по нынешним меркам, небольшой(хотя когда я брал Самсунг 8910 - это была самая большая лопата с 3,7 дюймовым экраном:-)). По размерам он точно такой же, как Асус макс про м1, у которого экран 6 дюймов(а тут 6,4). Увеличение размера экрана при сохранении размеров телефона достигнуто за счет сужения рамок. Их почти нет сверху и по бокам, только снизу осталась полоска, хотя она и уже чем на Асусе.

Технические особенности.

Экран.

Супер амолед матрица с частотой обновления 90 гц. Данный тип экрана дает экономию энергии за счет отключения пикселей в "черной" зоне(то есть светят сами пиксели, а не подложка, как на ИПС). Этим же достигается его повышенная контрастность. Говорят, есть какой то ШИМ эффект у данного типа экранов, который раздражает глаза. Я не заметил такого. Равно как и не заметил разницы при включенном и выключенном ДС-димминге. Единственный недостаток, по сравнению с ИПС(у того же Асуса м1 про) - это под большими углами обзора некие диагональные радужные полосы бывают(хотя может это из за пленки на экране, у Самсунга 8910 такого нет). Кстати, раз уже вспомнили про Самсунг 8910 - там тоже амолед(еще у меня есть Нокия н8 с ним же). И говорят, что на амоледах выгорает синий цвет, из за этого в новых амоледах были добавлены дополнительные пиксели синего цвета. Так вот ни на Самсунге 8910, ни на Нокии н8 у меня до сих пор эти синие пиксели не выгорели. А Самсунг я много лет(с 2009 года) использовал для просмотра сериалов, пока ездил на тренировки, так что он не лежал, а по полной программе работал. В связи с чем выгорание пикселей я бы отнес к мифам.

Смартфон

Камера.

50 мп Сони 766. Выбрал я этот телефон из за камеры. Мне часто приходится снимать фото и видео, а таскать с собой громоздкие профессиональные камеры и фотоаппараты тяжело. И не везде их можно применить.

Обратите внимание: Почему не стоит покупать Iphone 12 в 2020.

До этого я пользовался с теми же целями Самсунгом 8910 и Асусом м1 про(его я брал из за времени работы от аккумулятора, но отказался от него именно из за того, что камера перестала устраивать по качеству съемки). Такие сенсоры ставились на топовые телефоны и фото получаются просто шикарные. Особенно в темноте. Там, где Асус не видел вообще ничего, Рилми делает красивые фотки. Кому важна качественная фотокамера в телефоне по приемлимой цене - смело можете брать. Сенсор именно фирмы Сони тоже имеет важное значение. На Асусе м1 про стоял какой то китайский ноу нейм сенсор, на м2 про - Сони, и при равном числе мегапикселей качество фоток по цветопередаче отличалось как небо и земля. Вот сейчас хочу сравнить 108 мп Рилми 8 про с неизвестной(мне) матрицей и 50 мп Рилми 9 про плюс, с матрицей Сони. Очень интересно, что будет лучше, число мегапикселей или фирма производитель матрицы. Но, пока руки не доходят(впрочем, если кому то интересно - пишите об этом в комментариях, такакя возможность у меня в принципе есть). Видео, увы, он снимает несколько хуже, чем фото. Тут примерно паритет с Асусом(по видеовозможностям он в свое время был хорош). 4к при 30 кадрах в секунду у них одинаково неровное, есть разрывы кадров. Стабилизация в темноте на одноцветных поверхностях дает волны(например асфальт плывет при съемке ночью). 1080р при 60 кадрах - вполне приемлимый вариант. Стандартное качество. Увы, но Панасоник MDH3(которым я пользовался, но таскаться с этой гробиной не везде удобно) остался недосягаем по уровню стабилизации.

Камера

Фотохромная задняя поверхность.

Она есть только у синей модели, насколько я понял. Выглядит конечно прикольно, но когда цвет меняется с голубенького на розовый, это как-то по женски. В общем девушкам синяя версия должна понравится больше всего(на случай, если кто-то собрался его дарить). У меня - черная. Стандартный зеркальный глянец. Очень строгий вид. Мне нравится. Хотя я их вживую не видел, но думаю, что зеленый должен быть красивее, по аналогии с Редми ноут 8 про, где задняя зеленая крышка была очень схожей по виду и считалась самой красивой в линейке. Советую мужчинам перед покупкой себе посмотреть их вживую, если важен цвет. Хотя видно заднюю панель будет только под прозрачным чехлом(например таким, который идет в комплекте). Если же Вы послушаете моего совета и купите чехол со шторкой, то о цвете крышки просто забудете. Тут минус для девушек - чехол со шторкой непрозрачный, так что придется выбирать: или красивый внешний вид, или целые линзы камер.

Клонирование телефона.

Очень удобная функция позволяющая переносить все данные со старого телефона на новый. Впервые встретил ее на Рилми 8 про. Не знаю есть ли такое у иных производителей(на Асусах м1 и м2 не было), но это должно быть у каждого. Требует установки приложения на оба телефона и еще один телефон или роутер в качестве соединителя по Вай Фаю. Переносится все, и контакты, и приложения, и фото, и видео, и документы. Но в аккаунты(нарпимер гугл аккаунт) надо будет заходить заново. Не перенеслись у меня только ромы эмулятора Сеги Мега Драйв. Не знаю уж почему, сам эмулятор перенесся. Кстати, при замене телефона с Асуса, у которого был сканер отпечатка на задней панели(под указательный палец) на этот, у которого сканер подэкранный(под большой палец), требуется менять отпечаток пальца в банковском приложении идентификации по биометрии(и добавлять карту заново). Еще не переносятся чаты диалогов из Вотс Аппа(переданные файлы перенеслись), тоже непонятно почему, из Телеграма перенеслись.

Смартфон

Время работы.

Телефон обладает неплохим аккумулятором, который еще и дополнен экономным амолед экраном и системой адаптивного энергосбережения. Используя это все, можно растянуть время до подзарядки до 4 дней(у Асуса м2 про было столько же, у м1 про - до недели). Я, правда, отключил энергосбережение, выставил экран на постоянно высокую герцовку и постоянно средний уровень яркости экрана, плюс посавил живые обои с Луной. Таким образом его хватает теперь чуть больше чем на 2 дня. Впрочем, с его скоростью зарядки, разряженный аккумулятор перестает быть проблемой(это Асус м1 надо было несколько часов заряжать, а тут за 30 минут до 70-80%). Но, опять же, посмотрим как это скажется на деградации аккумулятора. Асус м1 я брал в конце 2018, и за это время его аккумулятор потерял примерно половину или две третьих емкости.

Смартфон

Телефон поддерживает 5G.

Увы, проверить в действии не удалось. Видимо у нас в городе таких станций нет, везде показывает 4G.

Заключение.

Смартфон очень хорош по фотовозможностям и соотношению ттх\цена(я брал на предзаказе и до падения рубля, за 30к). У меня версия 8\256, и вроде как можно программно добавить еще 3 гб оперативной памяти из постоянной(я не пробовал, ибо незачем). Рилми вообще является альтернативой Редми, если Вас, как и меня, не устраивает спам. Также он обладает неплохим запасом производительности на будущее.

КОНКУРС:

ПРИЗ: 500₽ НА КАРТУ.

УСЛОВИЯ:

1. ЛАЙК

2.ПОДПИСКА

3. КОММЕНТАРИЙ

ИТОГИ В СУББОТУ

Данный телефон можно купить на AliExpress:

https://a.aliexpress.com/_DF9DPVV

#смартфон #телефон #игры #процессор #тренд2022 #game #realme

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Realme 9 Pro Plus, стоит посмотреть каждому, конкурс!!!.

Написать комментарий