Обзор Samsung Galaxy a53 5g - в чем подвох? (перевод)

Это Samsung Galaxy A53, преемник одного из самых популярных телефонов среднего класса, A52. Есть определенные моменты с A53, где вы скажете: "О боже, я не могу поверить, что это телефон за 450 долларов", но есть и другие вещи, где вы скажете: "Хорошо, я вижу, что это не совсем первоклассный флагман". Так в чем же подвох с А53?

Когда дело доходит до дизайна, Samsung в значительной степени скопировала и вставила A52. Это означает, что у нас те же полированные пластиковые боковые стороны, задняя крышка из матового пластика и модуль с четырьмя камерами на задней панели. Он выглядит на удивление красиво для этой ценовой категории, хотя и не кажется таким премиальным, как флагманская серия S, в которой используются металл и стекло. По размерам этот телефон находится прямо между телефонами S22 и S22 Plus и Ultra, так что на деле он не слишком большой, но определенно не маленький. Это хороший промежуточный размер, который должен понравиться широкому кругу людей. Этот вариант - синего цвета, но вы также можете выбрать черный, белый и персиковый. Одним из заметных отличий от прошлогодней модели является удаление разъема для наушников, поэтому вам придется использовать адаптер USB - C, если вы хотите использовать проводные наушники на A53. Но, к счастью, этот телефон по-прежнему позволяет использовать расширяемое хранилище. Вы можете хранить до одного терабайта через слот для карт MicroSD, который объединен в лотке для Sim-карт. Динамики почти такие же, как и в прошлом году, с одним внизу и одним только вдоль верхнего края телефона, и они звучат довольно хорошей громкостью.

И последнее, что нужно учитывать с точки зрения дизайна, - это, конечно, пыле- и водонепроницаемость IP67, так что вы можете быть спокойны после случайного взаимодействия телефона с водой.

Дисплей на A53 почти такой же, как у A52, с его 6,5-дюймовой матрицей 1080p AMOLED. Я большой поклонник этого дисплея. Он довольно четкий, имеет хорошую пиковую яркость до 800 нит для просмотра на открытом воздухе, и единственное, что я заметил, это то, что он имеет легкий теплый пурпурный оттенок, который на самом деле не заметен, если вы не поставите его рядом с другим дисплеем. Однако одно большое обновление в этом году заключается в том, что теперь у всех моделей частота обновления составляет 120 Герц. В прошлом году дисплей с частотой 120 Герц был только для более дорогой модели 5G A52, но в этом году на A53 он включен начиная с базовой модели.

И, конечно же, это делает использование телефона очень плавным, у вас почти создается впечатление, что он работает быстрее только из-за более высокой частоты обновления. Это очень впечатляет при такой цене, особенно когда вы сравниваете его с чем-то вроде нового iPhone SE, который начинается с аналогичной цены, но у него есть только дисплей с разрешением 1080p 60 Герц.

Но я заметил, что он то тут, то там падает со 120 Герц, больше, чем на моем S22, что иногда может немного отвлекать. Я почти уверен, что это связано с производительностью, я особенно замечаю это, когда впервые запускаю телефон, мне кажется, что требуется минута или две, чтобы привыкнуть к частоте обновления 120 Герц. И это то, что мы будем наблюдать на протяжении всего этого обзора: не имеет значения, насколько велико аппаратное обеспечение, если производительность не позволяет его поддерживать.

Для разблокировки телефона у нас есть как встроенный сканер отпечатков пальцев, так и функция разблокировки лица. Оба они работают очень хорошо, они очень быстрые, и мне нравится иметь оба этих варианта на выбор, чтобы я мог выбрать, какой из них лучше, в зависимости от ситуации.

Теперь, когда дело доходит до системы камер, A53 практически идентичен по характеристикам A52, но есть несколько больших улучшений, о которых я расскажу буквально через минуту. У вас есть тот же модуль с четырьмя камерами, который состоит из широкоугольного объектива, сверхширокоугольного, макросъемки и датчика глубины, который помогает делать портретные фотографии. И, честно говоря, большинство фотографий, которые я сделал на A53, получились превосходными, у него действительно отличная система камер.

Цвета и динамический диапазон находятся на одном уровне с телефонами премиум-класса, и он довольно четкий для своего разрешения.

А портретные фотографии настолько хороши, что Samsung всегда на высоте. Когда дело доходит до портретных фотографий, то можно увидеть, насколько четки эти контуры.

Обратите внимание: Сравнение Galaxy Fold и Galaxy Z Fold2.

Я бы никогда не догадался, что эти фотографии были сделаны на телефон стоимостью менее 500 долларов.

Теперь большая часть улучшений, которые мы видим в камерах A53 по сравнению с A52, связана с обработкой изображений. Так, например, когда дело доходит до масштабирования, на A53 нет телеобъектива с зумом, но увеличенные фотографии все равно получаются довольно четкими из-за обработки Al от Samsung, аналогично тому, как Samsung делает 100-кратный зум на своем S22 Ultra.

Обработка 64 -мегапиксельных фотографий с полным разрешением также намного лучше. Раньше в этом режиме приходилось жертвовать цветами и динамическим диапазоном, но теперь они почти идентичны 16-мегапиксельным фотографиям, только более четкие, и это здорово.

Я также заметил улучшение на макроснимках. Они намного острее, чем были в прошлом году, и по большей части это просто обработка.

Фотографии при слабом освещении также превосходны, обычно экспозиция занимает несколько секунд, но фотографии имеют очень четкую обработку и очень хорошо освещены. А учитывая, что в новом iPhone SE даже нет ночного режима, Samsung здесь побеждает конкурентов.

Видео 4k на A53 довольно хорошее, оно выглядит четким с хорошим автофокусом, и я заметил много улучшений в динамическом диапазоне, особенно на фронтальной камере, с чем A52 боролся в прошлом году. Прошлогодняя модель не обладала большим динамическим диапазоном, но, похоже, модель этого года справляется с этим намного лучше, небо хорошо освещено, и да, все выглядит довольно хорошо. Но, к сожалению, стабилизация по-прежнему довольно ненадежна, даже несмотря на то, что основной объектив предположительно имеет встроенный OIS. Это то, что я заметил с предыдущей моделью, я надеялся, что они исправят это здесь, но нет, у него все еще есть этот шаткий желеобразный вид. Есть супер устойчивый режим, который вы можете включить, но он только в разрешении 1080p, и он просто ухудшает качество видео, он практически непригоден для использования. Но для более статичных снимков отснятый материал великолепен. Телефон также снимает замедленную съемку со скоростью 240 кадров в секунду при разрешении 720p, что выглядит на удивление хорошо.

Итак, давайте поговорим о производительности. Теперь A53 оснащен восьмиядерным процессором Exynos 1280 с 6 гигабайтами оперативной памяти на 128-гигабайтной модели и 8 гигабайтами оперативной памяти на 256-гигабайтной модели. Таким образом, предполагается, что процессор Exynos будет более мощным и эффективным, чем чип Snapdragon 750g, который мы видели на A52, но производительность меня не поразила. Я уже упоминал, что заметил выпадение кадров здесь и там при частоте обновления 120 Герц, но я также заметил такие вещи, как открытие приложений, которое занимает пару секунд, а некоторые из них замедляются во время многозадачности. И это один из компромиссов, которые вы получаете с A53, он просто не может конкурировать по производительности со смартфонами более высокого класса. И поскольку я вроде как унижал iPhone SE на протяжении всего этого видео, я должен отдать должное и сказать, что iPhone SE обладает гораздо лучшей производительностью, чем A53. Asphalt 9 - это моя любимая игра, которую я использую для оценки игровой производительности, и SE здесь более четкий и имеет лучшую частоту кадров, чем A53. Но я не думаю, что производительность будет препятствием для большинства людей, потому что она по-прежнему подходит для большинства повседневных задач. У меня нет никаких проблем с использованием мультимедиа, ответами на электронные письма и просмотром Интернета, но если вы ищете первоклассную производительность, возможно, этот телефон не для вас.

К счастью, время автономной работы было довольно солидным. Батарея была увеличена до 5000 мАч с 4500 мАч в сравнении с прошлогодней моделью, так что это примерно на 10% больше емкости аккумулятора, и если вы объедините это с более энергоэффективным чипом Exynos, вы получите довольно хорошие результаты. Я беспокоился, что дисплей с частотой 120 Гц может довольно быстро разрядить батарею, но я все равно смог использовать телефон полный день с включенным экраном, и если вы хотите увеличить время автономной работы, вы всегда можете просто отключить настройки дисплея с частотой 120 Гц. Что касается подзарядки, то A53 поддерживает быструю зарядку мощностью до 25 Вт, но по-прежнему не имеет беспроводной зарядки, которую было бы приятно увидеть здесь.

За 450 долларов вы получаете многое с A53. Вы получаете систему камер наравне с флагманскими телефонами более высокого класса, красивый дисплей с частотой 120 Герц и отличное время автономной работы. До тех пор, пока вы не ожидаете высокой производительности, A53 - невероятный телефон по своей цене.

Оригинал: https://youtu.be/w5-1hKIJiNM

#samsung #galaxy #samsung galaxy #самсунг #галакси #телефон #перевод #андроид #galaxy a53 #самсунг галакси

Не забудьте подписаться на этот сайт!

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Обзор Samsung Galaxy a53 5g - в чем подвох? (перевод).

Написать комментарий