Новая схема мошенничества. Если вам звонят по телефону из прокуратуры, то это - на 99% телефонные мошенники!

Все же уже знают этот самый распространённый способ телефонного мошенничества? Когда якобы звонят из банка и говорят, что на вашей карте замечена подозрительная активность, например попытка перевода.

Надеюсь, всем известно, что в таких случаях нужно просто послать заботливого "банковского работника" подальше? А если всё-таки сомнения гложут, то всё равно послать подальше, а потом самому перезвонить в свой банк.

Иллюстрация с сайта https://pixabay.com/

Но телефонные мошенники, движимые жаждой наживы, придумывают всё новые способы "развода" доверчивых граждан. Более того, по моим ощущениям, они как-то активизировались в последнее время.

За полтора месяца меня успели побеспокоить "сотрудник московской прокураторы" и "следователь из следственного отдела города Москвы". Дабы предупредить читателей моего сайта, постараюсь очень кратенько рассказать, как это было.

Иллюстрация с сайта https://pixabay.com/

"Сотрудник прокуратуры из Москвы" позвонил мне за несколько дней до Нового 2022 года. Он знал обо мне достаточно много: ФИО и город, в котором я живу. Знал, что некоторое время назад я приобретал через Интернет физиотерапевтический аппарат.

С этого-то аппарата всё и началось. Кто и как слил мошенникам базу покупателей той фирмы, я не знаю. Но "сотрудник прокуратуры" долго, уверенно и очень подробно рассказывал мне, как фирма на протяжении долгого времени обманывала покупателей, и как много людей от это пострадало по всей России, что заведено уголовное дело по таким-то статьям, что счета фирмы арестованы, и что на этих счетах была какая-то громадная сумма денег.

Фото с сайта https://pixabay.com/

Что уже состоялся первый суд над этой мошеннической фирмой, который постановил все деньги поделить в равных долях между всеми пострадавшими по всей России. И что мне, как одному из пострадавших, причитается ни много ни мало 530 000 рублей.

И далее, после всего этого вопрос ко мне: "А почему Вы до сих пор не обратились в Ваш банк за выплатой? Ведь уведомления были разосланы всем пострадавшим ещё полгода назад!... Как не получали уведомления?"

И я, практически с первой минуты уверенный в том, что разговариваю с мошенником, вдруг почти поверил в то, что это - действительно работник московской прокуратуры, и что мне на голову вдруг свалилось полмиллиона рублей!

Фото с сайта https://pixabay.com/

"Сотрудник" дал мне телефон, по которому я должен был срочно позвонить не куда-нибудь, а прямиком в приёмную Центрального банка Российской Федерации и попросить соединить меня с человеком, который занимается выплатами по этому делу. "Сотрудник прокуратуры" торопил меня, ведь ему нужно было успеть до Нового года закрыть какие-то списки всех пострадавших.

Положив трубку, я первым делом нашёл в Интернете телефон прокуратуры города Москвы, и позвонил туда, вкратце обрисовав ситуацию. Настоящий работник прокуратуры рассказал мне, что не будут сотрудники прокуратуры заниматься такими звонками, и что это на 100% мошенники!

Фото с сайта https://pixabay.com/

И дальше уже я начал игру с мошенниками, которая затянулась на несколько дней.

Обратите внимание: Очередной способ мошенничества с дизельным топливом.

Я позвонил в "Центральный банк", где меня моментально соединили с нужным человеком, который конечно был в курсе всего. И я с трудом сдерживался от смеха, когда рассказывал ему "свою историю" о том, что я почему-то не получил уведомление и т.д. и т.п.

Мне захотелось довести мошенников до того момента, когда я должен буду кому-то и куда-то перевести какие-то деньги.

Не буду утомлять вас пересказом всех моих дальнейших телефонных переговоров с "Центральным банком" и со "Следственным отделом" (был даже один разговор по конференц-связи сразу с обоими). Тем более, что наверняка мошеннические схемы могут быть разными.

Иллюстрация с сайта https://pixabay.com/

Но "актёры" мне попались хорошие. По всей видимости, в какой-то момент они раскусили меня, но даже после этого продолжали играть свои роли. Вот только время начали тянуть: позвоните мне завтра, потом в понедельник... В общем, мне это наскучило, впрочем, как и им. И поэтому, к сожалению, мне не удалось выяснить всё до конца.

Зачем я написал эту статью? Теперь вы знаете, что если вам по телефону скажут, что звонят из прокуратуры и начнут рассказывать какие-то сказки о деньгах, то это - 100% мошенники!

А с неделю назад мне позвонила женщина, и сказала, что она - следователь из следственного отдела города Москвы. И я узнал ещё одну мошенническую схему. Правда, умудрённый опытом, справился я с этим "следователем" достаточно быстро - минут за десять. Но об этом я расскажу в другой статье, ибо эта уже и так длинновата получилась.

Фото с сайта https://pixabay.com/

Если вам интересно узнать и об этой схеме, ставьте лайк. По количеству лайков я пойму, что нужно не откладывать "женщину-следователя" в долгий ящик, а написать о ней поскорее.

Буду благодарен за лайк и за подписку на мой сайт ! Подписаться в раздел и увидеть ВСЕ мои статьи можно ЗДЕСЬ. Подписывайтесь также на мой сайт в YOUTUBE и на мой INSTAGRAM.

Добра всем и хороших путешествий!

МОЙ I МОЙ YOUTUBE I МОЙ INSTAGRAM

#мошенничество #мошенники #телефонные мошенники #общество #история #деньги #финансы #развод #банки #полезные советы

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Новая схема мошенничества. Если вам звонят по телефону из прокуратуры, то это - на 99% телефонные мошенники!.

Написать комментарий