Главные новинки электроники

В американском Лас-Вегасе прошла одна из крупнейших выставок потребительской электроники – Consumer Electronics Show 2022.

Вообще CES проходит ежегодно, но в прошлом году из-за пандемии мероприятие пришлось отменить, вернее, провести виртуально – и этого практически никто не заметил.

Формат выставки подразумевает показ самых разных устройств: от смартфонов и телевизоров до автомобилей и систем умного дома. В прошедшем году их было действительно много, поэтому мы быстро пробежимся по самым главным новинкам выставки.

Помните, как выглядят складные смартфоны Samsung Galaxy Z Fold и Galaxy Z Flip? А теперь представлен и первый ноутбук в таком же форм-факторе. Правда, сделали его не в Samsung, а в ASUS. Новинка называется Zenbook 17 Fold OLED и оснащается 17,3-дюймовым экраном на основе органических светодиодов, который складывается пополам.

asus.com

Конструкция подразумевает несколько сценариев использования: как обычный ноутбук, но с сенсорной клавиатурой, как огромный планшет, а также как монитор или даже моноблочный компьютер, если подключить к нему внешнюю клавиатуру. Цены, даже примерные, пока не называют, а вот продажи должны начаться во втором квартале 2022-го.

Ну и раз мы упомянули Samsung, то нельзя пройти мимо ее анонсов на CES. Со смартфонами в этот раз все максимально коротко – нам показали только Galaxy S21 FE, относящийся к верхнему сегменту среднего класса. Это аппарат с 6,4-дюймовым экраном, с разрешением 1080×2400 пикселей, с поддержкой 5G, с защитой от пыли и влаги и так далее. Стоить будет около 600 долларов.

Куда интереснее выглядел новый изогнутый монитор Odyssey Ark, который в первую очередь предназначен для требовательных любителей видеоигр. Здесь рекордная диагональ – 55 дюймов (или 1,37 метра) с соотношением сторон 16:9, а сам монитор можно располагать для работы как в горизонтальной, так и в вертикальной ориентации. В вертикальном режиме на мониторе можно расположить 3 стандартных рабочих стола, а это уже должно понравиться не столько геймерам, сколько тем, кто работает с монтажом видео или звука. Этот необычный монитор поступит в продажу во второй половине года, а вот о цене пока ничего не известно.

Вслед за этим необычным монитором Samsung представила целую коллекцию телевизоров, но сам по себе этот факт вряд ли можно назвать удивительным.

Обратите внимание: Xiaomi Redmi 9 Power или недорогой телефон-PowerBank у тебя в кармане⚡. Обзор новинки..

А вот об одной функции, которую получат все новые телевизоры Samsung, стоит упомянуть отдельно. Речь идет о платформе, которая дает возможность просматривать и покупать NFT-объекты – она появится практически на всех новых моделях телевизоров компании. В первую очередь на премиальных устройствах серии The Wall, которые в неактивном режиме превращаются в картины.

Еще одно интересное решение представила компания TP-Link. Это роутер (обычный сетевой маршрутизатор), оснащенный четырьмя вращающимися антеннами, которые самостоятельно могут подбирать положение для наилучшего приема сигнала. Такое устройство придется очень кстати в квартирах и помещениях сложной формы. Некоторые из традиционных моделей роутеров позволяли менять положение антенн вручную, но здесь, как видите, совершенно новый уровень. Даже если на практике функция окажется малополезной, новинку от TP-Link будут покупать только благодаря эффектному внешнему виду.

bmw.ru.

Настоящим откровением на CES 2022 стал электрический автомобиль BMW iX, способный менять цвет кузова за считанные секунды по нажатию кнопки. У продемонстрированного автомобиля кузов был белым, а затем быстро окрасился в темно-серый. Помогает в этом технология электронных чернил – та самая, которая используется в ридерах для электронных книг – BMW iX полностью покрыт такими экранами.

Выглядит впечатляюще, но пока не очень понятно, насколько удобным окажется это решение с практической точки зрения. Логично, что в жаркую погоду автомобиль можно сделать белым, чтобы он меньше нагревался, а во время езды по заснеженной трассе – серым, чтобы он был заметнее в зеркале заднего вида. Но не будет ли эта функция приходить в негодность при малейшем механическом воздействии – попадании камешка, льда или чего-то подобного? Остается надеяться, что ответы на эти вопросы мы узнаем до середины 2022 года.

Автор Виктор Зайковский

Еще больше новостей из мира науки и технологии читайте на нашем сайте https://perspectum.info/nauka-i-tehnologii/

#новинки авто #новинки техники #новые телефоны #роутер #wi-fi роутер #ноутбук #современные технологии

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Главные новинки электроники.

Написать комментарий