Мы все еще находимся на относительно ранней стадии разработки складных, гибких смартфонов, и это хорошо. Это означает, что разные компании все еще пробуют разные формы, размеры и формы, чтобы увидеть, что работает лучше всего, и оставить свой след на этом младенческом рынке.

Oppo только что анонсировала свой первый потребительский складной телефон, и, хотя Find N может выглядеть немного похожим на другие существующие устройства, есть отличия, которые кардинально меняют пользовательский опыт.

Дизайн

  • 132,6 х 140,2 х 8,0 мм (в развернутом виде)
  • 132,6 х 73 х 15,9 мм (в сложенном виде)
  • 275 грамм
  • Фиолетовый, белый и черный цвета

Посмотрите на Find N сам по себе, и вы можете подумать, что Oppo скопировала страницу из сборника игр Samsung Galaxy Z Fold, но когда вы увидите их рядом друг с другом, вы поймете, что это не совсем так. Find N от Oppo имеет знакомый внешний вид складного телефона в стиле книги, но его соотношение сторон отличает его от предложения Samsung.

Он заметно короче и шире, чем Samsung, и это дает реальные преимущества, когда дело доходит до использования переднего экрана для чего угодно. Вы получаете больше места для видео и менее тесный набор текста, а также лучший видоискатель для съемки селфи или ведения блога с помощью основных камер. Кроме того, вам не нужно тянуться так далеко, чтобы попасть в верхние углы. Одной рукой удобнее пользоваться, это точно.

Этот более короткий размер также означает, что он довольно компактен, его площадь поверхности меньше, чем у iPhone 13 mini, хотя его толщина в закрытом состоянии означает, что в основном это похоже на два iPhone mini, сложенные друг на друга.

Задняя часть телефона напоминает Find X3 Pro от Oppo, но более приземистая версия. Корпус с тройной камерой расположен поверх изогнутого выступа на задней панели, и эта конкретная модель имеет фиолетовую отделку, которая мерцает, сияет и отражает золотой свет под разными углами в зависимости от освещения в этой области.

Единственный реальный недостаток этой отделки, который мы видели до сих пор, заключается в том, что отпечатки пальцев появляются очень легко.

Что касается металлических краев, то они представляют собой полированный алюминий чистого серебристого цвета, который кажется очень прочным и крепким. Они также оснащены датчиком отпечатков пальцев сбоку, что означает, что вы можете разблокировать свой телефон независимо от того, открыт он или закрыт.

Шарнир тоже кажется очень прочным. До сих пор мы не испытывали каких-либо колебаний или ослабления, независимо от того, открыт телефон или закрыт. Спинка этой петли — единственная часть металла, которая не полностью блестит, с матовой канавкой, идущей по центру.

А шарнир может удерживать экран под разными углами, поэтому, если вы хотите положить его во время видеозвонков, вы можете это сделать.

Когда вы откроете его, вы заметите, что на экране нет той единственной отчетливой складки, которую мы видели в телефонах Samsung до сих пор. Это из-за того, как он изгибается внутри корпуса, когда он закрыт, как у Moto RAZR.

На гибком экране есть небольшая рябь, если вы посмотрите при правильном освещении, которую вы можете почувствовать, если проведете по ним пальцем или большим пальцем, но она далеко не так заметна, как любые другие, которые мы видели до сих пор от любого производителя. Он практически невидим и не обнаруживается большую часть времени.

Дисплеи и программное обеспечение

  • 7,1-дюймовая гибкая внутренняя панель AMOLED
  • Разрешение 1792 x 1920, частота обновления 120 Гц, пиковая яркость 1000 нит.
  • 5,49-дюймовый защитный AMOLED-дисплей
  • Разрешение 1972 x 988, частота обновления 60 Гц, пиковая яркость 1000 нит.

Кратко перейдем к фактическим дисплеям, и здесь есть что понравиться. Оба экрана представляют собой панели AMOLED с пиковой яркостью до 1000 нит. Они отличаются частотой обновления и, конечно же, размером.

Основной дисплей внутри имеет переменную частоту обновления, которая может варьироваться от 1 Гц до 120 Гц и адаптируется в зависимости от контента, который вы просматриваете на нем.

Внутренний дисплей имеет диагональ 7,1 дюйма и имеет почти квадратное соотношение, что означает, что он не идеален для просмотра видео.

Обратите внимание: Обзор сверхпрочного ноутбука Getac B300 X..

Вы получаете довольно здоровенные черные полосы на нем. Тем не менее, есть некоторые программные настройки, которые делают его действительно полезным.

Когда приложение открыто в полноэкранном режиме, смахивание двумя пальцами вниз по центру переводит его в режим разделения экрана, по сути предоставляя вам два обычных экрана телефона на одной панели. Или вы можете свести четыре пальца, чтобы запустить приложение в плавающем окне, размер которого можно изменить и перемещать по мере необходимости.

И когда вы открываете или закрываете телефон, вы можете продолжить работу в том же приложении, которое вы открыли, независимо от того, переходите ли вы на передний экран или на основной внутренний дисплей. Этот передний дисплей представляет собой панель с частотой 60 Гц. Это переключение с одного на другое, когда вы прокручиваете интерфейс, может немного раздражать, но для потребления мультимедиа и просмотра, который не поддерживает 120 Гц, трудно увидеть разницу в плавности.

Аппаратное обеспечение и производительность

  • Процессор Снапдрагон 888
  • 8 ГБ или 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5
  • 256 ГБ или 512 ГБ памяти UFS 3.1
  • Аккумулятор емкостью 4500 мАч — проводная зарядка SuperVOOC мощностью 33 Вт
  • Беспроводная зарядка AirVooc 15 Вт - обратная беспроводная связь 10 Вт

Глядя на используемые внутренние компоненты, становится ясно, что Oppo намеревалась сделать Find N настоящим флагманским телефоном. У него платформа Snapdragon 888, которая работает вместе с 8 ГБ или 12 ГБ оперативной памяти.

Объем оперативной памяти, которую вы получаете, зависит от модели хранилища: младшая модель имеет 256 ГБ памяти, а старшая — 512 ГБ. Это тоже UFS 3.1, такой красивый и быстрый.

Что касается емкости батареи, то это в основном стандартное дело. 4500 мАч — это то, что вы получаете на многих телефонах Oppo, и этого должно хватить на целый день.

Поклонники Oppo могут быть немного разочарованы, увидев, что нет сверхбыстрой зарядки SuperVOOC мощностью 65 Вт, но с вариантом зарядки флэш-памяти мощностью 33 Вт он должен заряжаться достаточно быстро, давая вам около 70% заряда за полчаса. Он также обладает универсальностью беспроводной зарядки Qi, и — если вы используете зарядное устройство Oppo AirVOOC — вы получите скорость до 15 Вт по беспроводной сети.

Камеры

  • Основная камера 50MP f/1.8 с OIS и PDAF
  • 16-мегапиксельная ультратонкая камера с апертурой f/2.2
  • 13-мегапиксельная камера с телеобъективом f/2.4 и 2-кратным зумом
  • 2x 32-мегапиксельные селфи-камеры

Что касается камеры, здесь есть знакомый датчик. Oppo уже много раз использовала 50-мегапиксельный датчик Sony, который находится в основной камере, особенно в Find X3 Pro. У него есть OIS и PDAF, и он должен означать четкие, яркие и яркие изображения без размытия.

К нему присоединяются две другие камеры сзади: одна сверхширокоугольная на 16 МП и телеобъектив на 13 МП с примерно 2-кратным оптическим зумом, чтобы дать вам немного универсальности.

Как мы уже упоминали, есть две селфи-камеры: обе имеют один и тот же 32-мегапиксельный сенсор. Нам понадобится больше времени с телефоном, чтобы протестировать эти камеры дальше. Тем не менее, с одной основной камерой, которая, как мы знаем из предыдущего опыта, хороша, мы очень надеемся, что она обеспечит впечатление, которое не слишком скомпрометировано.

Первые впечатления

Что Oppo сделала с Find N, так это показала нам, что существует более одного способа сделать складную книжку. Вы можете иметь большой экран внутри и полезный экран снаружи, не прибегая к гигантскому телефону.

В этом смысле он, возможно, более практичен, чем Galaxy Z Fold 3, который имеет гораздо большее соотношение сторон и более тонкий дисплей снаружи.

Даже по первому впечатлению мы можем сказать, что он не идеален, но на самом деле он не за горами. Его самая большая проблема заключается в том, что он не будет доступен за пределами Китая. Но если это станет шаблоном для будущих складных смартфонов от Oppo, OnePlus и Realme, рынок гибких телефонов действительно выглядит очень радужно.

Лучшее предложение цены: Oppo Find N

#oppo #oppo find #oppo find n #телефоны #обзор телефона #обзор

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Обзор Oppo Find n: найти правильный баланс?.


Закрыть ☒