Возможно ли остаться собой в социальной сети, при этом не скрываясь под маской "идеальности"?

Главный герой Линк в исполнении Эндрю Гарфилда

Чтобы понять контекст кино, необходимо понять его название:

Мейнстрим (от англ. "Main Stream" - основное направление) - это направление в искусстве, которое считается наиболее популярным и распространённым. Также используется в качестве обозначения банальщину и избитость, что делает большинство.

Фильм показывает нам сатирический взгляд на современный ютуб-контент, достижение популярности через хайп и как социальные сети "украшают" нас.

События разворачиваются вокруг 3 человек: потерянной, но творческой девушки Френки, её напарника по работе Джека, который очень влюблён в неё, и чудаковатого Линка.

Главные герои: Линк, Френки и Джек

Френки переехала в Лос-Анджелес, чтобы найти себя в творческой деятельности и, в свободное от работы время, снимает на свой телефон улицы города для своего Ютуб-сайта (*мейнстрим).

Но Френки не удаётся завоевать популярность, и она стала терять любые надежды, но в тот день она встретила его...

В очередной день, снимая картину на одной из улиц, Френки встречается с Линком, исполняющего роль аниматора. Познакомившись, Линк устроил представление на улице, которое успешно сняла Френки и выложила его на свой канал. Просмотры так и полились рекой. И тут она поняла, что это как раз то, что ей было нужно: яркая эмоция, которая вызывает у людей противоречивые чувства.

После этой встречи жизнь Френки и Линка резко меняется!

Девушка уговаривает парня снимать совместные видео, хоть сам герой не в восторге от социальных сетей и является противником гаджетов. Вместе с Линком Френки предлагает присоедениться к ним её другу Джеку, и стать сценаристом для новых роликов.

Так начались творческие будни этой тройки. Просмотры стремительно увеличивались, росло число подписчиков, стали появляться коллаборации с другими известными блогерами.

Популярность возрасла до невиданных небес, и следующим их шагом стало собственное провакационное шоу, наподобие тех, что уже снимали на Ютуб ("мейнстрим). Шоу строилось вокруг идеи зависимости от социальных сетей и телефонов. Парадоксально,не правда ли? Но принесёт ли оно успех?

Новое неоднозначное шоу имело успех. Линк становится популярным среди молодёжи,его стали узнавать на улицах. Но удержатся ли ребята на волне хайпа?

Тем временем, отношения Френки и Линка стремительно развивались.

Обратите внимание: Samsung стремится сделать складные телефоны мейнстримом.

Джеку было невыносимо это видеть.

Но, как это и бывает, шоу стало терять просмотры, людям стало мало провакаций, аудитория жаждит большего. Линку приходит радикальная идея для шоу, но Джеку эта затея не по душе.

Ребята решили рискнуть... и это привело к неожиданным последствиям

Идея нового шоу состояла в том, чтобы разоблачать внешность людей в интернете, ведь в социальных сетях мы стараемся выглядить намного лучше и "идеальнее", чем в реальной жизни.

Первым гостем на шоу стала молодая девушка, очень красивая. Но, когда она узнала, что придётся сделать (выложить свою настоящую фотографию, без фотошопа (фотошоп является мейнстримом в соц. сетях), но при этом ещё и получить деньги), растерялась и расплакалась. Линку эта истерика не понравилась, и он вынудил девушку выложить фото.

После этого инцидента девушка покончила с собой.

Френки разочаровалась в Линке... Их отношения стали ухудшаться после этого скандала, они стали отдаляться друг от друга.

Линк, в свою очередь, словив хайп и популярность, не смог с этим справиться и стал холодным, жестоком и жаждущим новых эмоций!

Фильм заканчивается на речи Линка, в которой он старается донести: не он убил эту девушку, она сделала этот выбор под давлением общества, которое не принимает людей такими, какие они есть, интренет губит человека, его реальность.

В конце этой сцены можно услышать радостные крики и овации зрителей. И мы видим, как главный герой улыбается в камеру, наслаждаясь этим моменты славы...

Не каждый, возможно, сможет понять концепцию фильма, его идею, посыл. Но одно можно понять точно - социальные сети губят в нас наше Я, нашу самооценку и любовь к себе. Соц. сети - своего рода маска, за которой мы прячемся...

Как вам обзор? Что вы ощутили? Согласны ли вы, что социальные сети вредят нам?

Пишите своё мнение в комментариях

#мейнстрим #эндрю гарфилд #кино #фильмы #драма #комедия #новое кино #социальная сеть #телефон #шоу

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: "Мейнстрим" (сша, 18+).


Закрыть ☒