Дорогие мои, здравствуйте!

Вчера вечером, когда уже все дела переделала, села у монитора и увидела новость, которую я не смогла проигнорировать. Я уже говорила с вами о мошенниках, а также о том, что именно мы - пенсионеры для них являемся лакомым кусочком. Мы копим, откладываем, а еще доверяем по своей доброте душевной. Очень надеюсь, что после прочтения этой статьи, вы поделитесь со своими друзьями и близкими информацией, чтобы никто из нас не стал жертвой очередного мошенника!

фото взято из открытых источников

Вот какая история произошла. Дело было в Салехарде. 1 октября в отделение полиции поступила информация, что пенсионерка Нина Васильевна (имя вымышленное) стала целью для компании мошенников, которые планируют развести ее на деньги. Работники банка заметили, что со счётом женщины происходит что-то неладное и обратились в отделение полиции. В отделении немедленно отреагировали и оперуполномоченный в срочном порядке выехал на помощь пенсионерке.

Он представился и показал своё удостоверение, более детальный разговор мошенника и полицейского можно посмотреть тут . Женщина разговаривала по телефону, а за ней бежал сотрудник полиции, пытаясь отговорить ее от этой ошибки. Удостоверение не помогло, женщина кричала на полицейского и требовала, чтобы он ушел. Не подействовали даже слова о том, что позже она сама обратится в отделение полиции и пожалеет о своих действиях. Так и получилось. 4 октября, Нина Васильевна подала заявление в полицию. Женщина по своей собственной воле перевела 880.000 рублей.

фото взято из открытых источников

Нина Васильевна шла с телефоном и слушалась мошенника.

Обратите внимание: История первых телефонов.

Кстати, у этих "нелюдей" есть четкая инструкция, что делать, если человека пытаются отговорить переводить деньги на неизвестный счет, оператор просто говорит: отойдите от человека, вас пытаются обмануть. Как вам такое?

Мошенники базируются всюду, вдруг, вы не знали, но существуют даже специальные офисы в Украине, а также в России, где специально обученные люди работают над тем, чтобы схема адаптировалась и менялась. Обворовывать людей по телефону для них обычная задача на день. Просто представьте, в этих офисах на досках висят списки лучших сотрудников, которые обманули максимально быстро и на огромные суммы. Им абсолютно всё равно, как вы страдаете, что это были деньги, которые вы копили для внука или на покупку домика в деревне. Прочитайте также нашу статью на тему мошенников в белых халатах, надеюсь, будет полезно.

Недавно похожий случай обмана произошел на Урале. 3 человека заметили пенсионера, который с телефоном стоял возле банкомата и совершал действия по инструкции. Бдительные граждане посоветовали мужчине проверить абонента и помогли предотвратить финансовую трагедию. Что уж говорить, мошенники умудрились обмануть ветерана Пронина, который сидел рядом с Путиным на параде 9 мая. Даже несмотря на беседу с участковым, который предупреждал его о подобных случаях. О чем это говорит, дорогие мои? Бдительность, внимательность и контроль над происходящим!
НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯТЬ И ВСЕГДА ПРОВЕРЯТЬ!

Пишите в комментариях свои истории, отправляйте друзьям, родным эту статью, пусть обманутых людей станет меньше. А я обнимаю вас крепко, берегите своё здоровье и кошельки. До новых встреч!
#пенсионеры #мошенники в интернете #мошенники по телефону #реальная история из жизни #как нас обманывают #воровство #новости россии #развод на деньги #россия #помощь пожилым

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Осторожно, обман! Реальная история пенсионерки, которая потеряла большие деньги и не поверила своему спасителю.


Закрыть ☒