Современный рынок мобильных устройств позволяет выбрать гаджет под набор требований любого человека. Кроме технических характеристик, нужно учитывать приоритетные направления использования смартфона. Например, для мощных процессоров, для любителей фотографировать - с хорошей камерой и т.п.

За 12000 рублей можно купить высокопроизводительный смартфон с набором полезных функций и опций. Многие недорогие модели способны удивлять серьёзными возможностями, которые находятся почти наравне с топовыми.

5 место

Xiaomi Poco M3 5G

Год выпуска: 2021

Камера: 48 + 2 + 2

Процессор: MediaTek Dimensity 700 (MT6833)

Аккумулятор: 5000

Диагональ: 6,5

Разрешение: 1080*2400

Оперативная память: 4, 6

Встроенная память: 128, 64

недорогой Poco с 5G

На глянцевой пластиковой поверхности хорошо отпечатываются следы рук, спинка имеет плавный переход в раму. IPS-дисплей на своей территории содержит круглый по центру верхней грани.

Автономной работы стабильно хватает на полный день с ёмким аккумулятором.

Быстрая зарядка на 18Вт за 120 минут даёт 100%, а за полчаса только 35%. Одиночный динамик стандартно справляется с поставленными задачами как развлекательными, так и базовыми. Громкость находится на умеренном уровне. На камеру можно получать резкие снимки с глубокими деталями. Динамический диапазон не слишком велик, на разных фотографиях засветы граничат с непроницаемо тёмными областями. Однако ночью камера проявляет себя достойно, а динамика частично вытягивается со специальным режимом. Умеренная игровая нагрузка доступна на устройстве, поизводительность позволяет запускать трёхмерные игры со средними параметрами. Под постоянной нагрузкой наблюдается некоторый троттлинг.

Xiaomi Redmi 9T

Год выпуска: 2021

Камера: 48 + 8 + 2 + 2

Процессор: Qualcomm Snapdragon 662

Аккумулятор: 6000

Диагональ: 6.53

Разрешение: 1080*2340

Оперативная память: 4, 6

Встроенная память: 128, 64

Бюджетный Redmi с аккумулятором 6000 mAh

Обшивка телефона выполнена из текстурного пластика с водоотталкивающим покрытием. Чёткий IPS-экран делит переднюю панель с камплевидным вырезом. Хорошая оптимизация и большой объём батареи делают своё дело. На одном заряде телефон спокойно доживает до конца второго дня с полноценном функционалом. Час игр отнимает всего 9%. А зарядный блок на 22Вт пополняет аккумулятор за 3 часа. Стерео динамики имеют сбалансированный выход и приятное объёмное звучание, подходящее для фильмов и игр. Громкость выше среднего уровня, в шумных обстоятельствах пропустить будет сложно. Отсутствие динамического диапазона на фотографиях компенсируется приятным контрастом, вдыхающим живости в пейзажи. Детализация умеренная и равномерная, цвета выдержаны в реалистичном виде. Со сложным освещением работать не получится, а в солнечный день случаются засветы. В играх графику лучше держать средней, иначе появляются потери кадров и подвисания.

LENOVO K12 Pro

Год выпуска: 2021

Камера: 64.22 + 2 + 2

Процессор: Qualcomm Snapdragon 662

Аккумулятор: 6000

Диагональ: 6.8

Разрешение: 720*1640

Оперативная Память: 4

Встроенная память: 64

Lenovo с мощным аккумулятором

Полностью пластиковый корпус имеет ребристою текстуру и прочную, защищённую от многих видов повреждений, сборку. Крупный вытянутый экран на IPS содержит в левом углу круглый вырез для передней камеры.

Аккумулятор большой вместимости рассчитан на полтора дня интенсивного расходования.

Интересное: Как использование сотовых телефонов влияет на отношения между взрослыми и детьми?.

Даже с небольшим остатком волноваться о зарядке нет причин, длительность работы при некоторой экономии большая. Полная зарядка от 20Вт длится не более двух часов. Основной звук звучит средне по громкости, само звучание приятное и подойдёт для просмотра видео или включения музыки. Самые глубокие и чёткие детали получаются в дневном освещении, контраст и насыщенность цветов сбалансированы и не выглядят вычурно. Ночью снимки хорошего качества, детали довольно резкие, а обработка света сделана громко.

Умеренна производительность подходит для многих игр, в требовательных графику стоит держать на низком или среднем уровне.

Телефон поддерживает функцию NFS. Так что, кто приобретёт этот телефон, без проблем может обычном прикосновением телефона оплатить покупки.

Xiaomi Redmi Note 9

Год выпуска: 2020

Камера: 48 + 8 + 2 + 2

Процессор: MediaTek Hellio G85

Аккумулятор: 5020

Диагональ: 6.53

Разрешение: 1080*2340

Оперативная память: 3, 4

Встроенная память: 128, 64

Недорогой Redmi Note

Спереди телефон состоит из защитного стекла Gorilla Glass 5 поверх IPS-дисплея. А спинка и рама сделаны из пластика с водоотталкивающим покрытием.

Маленькое место для фронтальной камеры вырезано в левом углу экрана. Внутри стоит крупный аккумулятор, позволяющий по 18 часов смотреть фильмы или изучать просторы интернета.Комплектный адаптер всего на 18Вт. Полную зарядку можно ожидать только через 2 с половиной часа.

Звучание динамика вполне приличное, но нет запаса громкости и выразительных частот. Качество изображения приличное: цвета передаются верно и сочно, общая резкость хорошая. Но слаб динамический диапазон и одноцветные мелкие детали при приближении на скопление шума. А вот ночные снимки получились даже лучше. На них отличная видимость, обработка источников света и контраст, но они не слишком чёткие. В дополнительных фото-умениях есть макро-режим, портретный и широкоугольный. В плане производительности настройки большинства игр не стоит поднимать выше средних.

Год выпуска: 2020

Камера: 48 + 8 + 2 + 2

Процессор: Huawei HiSilicon KIRIN 710A

Аккумулятор: 5000

Диагональ: 6.67

Разрешение: 1080*2400

Оперативная память: 4

Встроенная память: 128

Бюджетный камерафон

Глянцевый корпус собран из пластиковых рамы и крышки. Экран построен на IPS технологии и содержит круглый вырез для фронтального объектива по центру. Телефон вместил в себя объёмный аккумулятор, обеспечивающий продолжительное время работы. По 15 часов использования интернета в браузере и просмотра видео. Быстрая зарядка на 22.5Вт полностью заряжает аккумулятор менее чем за 2 часа.

Одиночный динамик звучит чисто и качественно, а максимальная громкость стандартная. Снимки, выходящие с основной камеры днём, хороши по детализации и сбалансированной, реалистичной цветопередаче. Небольшой шум заметен только в приближении, но общая резкость удовлетворительная. Ночное изображение лучше создавать с HDR, так он не даёт качеству фотографии заметно просесть. В таком случае запечатлеть нечто красивое с недостаточным освещением становится просто. Запуск игр на стоящем процессоре не составит труда для устройства, но для большого комфорта лучше не поднимать настройки выше средних.

Интересное еще здесь: Гаджеты.

Топ 5 телефонов до 12000 рублей.

Закрыть ☒