Правда ли, что ip-телефония – это дорого? Разрушаем мифы

Многие компании переходят с аналоговой на виртуальную АТС, так как знают о ее безусловных преимуществах. Однако остались еще те, кто боится и верит, что IP-телефония – это дорого, сложно, а значит, не имеет смысла. Есть ли в этом доля правды? Разрушаем мифы в нашей статье.

Переходите на сторону IP-телефонии: бесплатное общение между филиалами компании, большой выбор безлимитных тарифов и дополнительных функций, возможность оптимизировать многие рабочие процессы

Миф 1: IP-телефония дороже аналоговой и мобильной связи

IP-телефония помогает существенно сэкономить бюджет компании.

Как это работает:

  • Все IP-звонки осуществляются с помощью интернет-соединения. Голос кодируется, преобразуясь в цифровой пакет данных, который передается по сети другому абоненту и, проходя через шлюз, вновь становится привычным голосовым сообщением. Благодаря тому, что связь осуществляется посредством интернета, IP-телефония выгоднее, чем аналоговая и мобильная примерно в 3-7 раз.
  • Подключить виртуальную АТС гораздо проще и дешевле, чем аналоговую.Вам не понадобится покупать дорогостоящее оборудование, нанимать дополнительного технического специалиста и выделять отдельную комнату для серверной. Перевести офис на работу с IP-телефонией можно за 1 день, общаясь с техподдержкой по телефону. Специалисты предоставят пошаговую инструкцию и помогут настроить весь необходимый функционал.

Миф 2: IP-телефония почти не отличается от аналоговой

Облачные АТС позволяют вам не только сэкономить на связи, но и получить ряд других преимуществ, важных для любого бизнеса:

  • Экономия времени сотрудников. Настройте интеллектуальное голосового меню (IVR) и многоканальный номер телефона. Клиента будет приветствовать виртуальный секретарь, рассказывая о навигации. А вы сами сможете настроить сценарий входящих, распределив их по отделам. Это поможет сэкономить время не только клиентов, но и ваших специалистов – больше не придется переводить звонящего из отдела в отдел и тратить время.
  • Узнаваемость. Подключите красивый номер, выбрав запоминающуюся комбинацию цифр. Если решите сменить поставщика услуг, номер останется с вами навсегда, поэтому можно без опасений «переезжать» куда угодно.
  • Лояльность клиентов. Подключите номер горячей линии 8-800 или короткий номер со звездочкой, чтобы клиенты могли дозваниваться до вас бесплатно. Оплачивать исходящий вызов будете вы – это поможет заручиться дополнительными очками лояльности.
  • Широкий охват. Подключите городской номер, это может быть код любого города, в том числе иностранного. И не нужно открывать филиал в другой стране или городе – еще один аргумент в пользу экономичности этого вида связи. IP-телефония в буквальном смысле расширяет границы: вы можете работать из любой точки мира, главное, чтобы был интернет; вы можете легко объединить филиалы, и коллеги из разных городов и стран смогут общаться между собой бесплатно.

    Обратите внимание: Хочу смартфон! Или как выбрать себе смартфон недорого и надолго..

    Кстати, с виртуальной АТС в командировке за границей вам больше не придется переплачивать за роуминг: связь с коллегами, партнерами и клиентами для вас будет бесплатной.
  • Повышение качества обслуживания. Записывайте разговоры и проводите регулярный аудит. Все записи хранятся в личном кабинете, и вы сможете их прослушать в любой момент. Это также помогает в решении спорных и конфликтных ситуаций, возникших с клиентом.
  • Аналитика. Интегрируйте IP-телефонию и CRM-систему, которую используете, и получите мощный инструмент аналитики: отслеживайте эффективность работы сотрудников и рекламных кампаний, мониторьте уровень расходов и спрос на ваши услуги или товары. Держите все под контролем.
  • Маркетинговая активность. Подключите услугу «Автообзвон» и информируйте своих клиентов о новых акциях и выгодных предложениях, подтверждайте запись или отменяйте ее. При этом не нужно загружать менеджеров и операторов, вы просто записываете голосовое сообщение, которое автоматически рассылается по указанной базе контактов.

Функционал очень обширен, а у каждого бизнеса свои потребности. Вы всегда сможете изменить настройки и подключить новые услуги по мере необходимости.

Миф 3: Для виртуальной АТС нужно закупить дорогое оборудование

Чтобы перевести офис на работу с IP-телефонией, вам нужен только интернет. Да, вы можете вообще не покупать новое оборудование. Вариантов в этом случае несколько:

  • Установить специальную программу софтфон на компьютеры сотрудников и купить им гарнитуру или USB-трубку. Очень удобный способ, так как интерфейс не будет ограничен маленьким экраном IP-телефона, и во время разговора сотрудник сможет работать на компьютере и с другими документами.
  • Подключить аналоговые телефоны, которые до этого использовали, к IP-шлюзу или специальным адаптерам. Быстро, просто и недорого.

Миф 4: На IP-телефонию высокие тарифы

Снова нет. Выбирая тариф, вы должны учитывать индивидуальные факторы: масштабность компании и перечень задач, которые необходимо решить с помощью IP-телефонии.

Например, компания New-Tel предлагает 4 тарифных плана: S, M, L и XL. Для начинающих, совсем маленьких компаний, есть специальный тариф – от 480 рублей в месяц, для корпораций – тариф XL (5400 руб./мес.). Подключить один телефонный номер на 100 линий можно всего за 900 рублей.

Все еще думаете, что IP-телефония это дорого?

Если не знаете, какой тариф выбрать, попробуйте функционал виртуальной АТС бесплатно в течение 5 дней.

Понравилась статья? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш сайт «IP-телефония NEW-TEL» , чтобы не пропустить новые статьи!

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Правда ли, что ip-телефония – это дорого? Разрушаем мифы.

Написать комментарий