Каждый человек, покупая тот или иной продукт, старается приобрести его по максимально низкой цене. С появлением интернета и его развитием возможности покупателей значительно расширились. Теперь можно приобрести товар не только в классических магазинах, но и в интернете, и даже за пределами страны, в которой ты живешь.

Сейчас одним из самых популярных товаров является телефон. Ниже мы посмотрим, где выгодно покупать смартфоны и другие гаджеты, и как их приобрести.

Способы покупки гаджетов из-за границы

  • Алиэкспресс (из Китая)
  • Gearbest (из Китая)
  • Computerunivers (из Европы)
  • Бандеролька (из США)
  • Shipito (из США)
  • Почтой.ком (из США)
  • Grabr (позволит избежать пошлины)

Популярные кэшбэк-сервисы

  • Backit (бывший EPN)
  • LetyShops
  • Megabonus

Советы по покупке гаджетов и смартфонов из-за границы

В начале дадим пару рекомендаций, как купить смартфон дешевле. Если он вам понравился в каком-то магазине, не спешите сразу же его брать. Выполните мониторинг цен. Посмотрите, может быть в других местах эта же модель стоит дешевле. Прочитайте отзывы о продавце, обратите внимание на его рейтинг и надежность.

Только после того как вы во всем полностью разобрались, делайте покупку. Ниже мы разберем несколько сервисов, где можно купить смартфон, который в РФ не продается официально, или он стоит на порядок дороже.

Алиэкпресс и прочие торговые площадки Китая

Если российские граждане хотят заказать смартфон из Китая, в большинстве случаев, они обращаются в Алиэкспресс. Это самый известный и популярный в РФ маркетплейс. Но здесь рекомендуется приобретать гаджеты Xiaomi, Meizu и прочих местных брендов. Советуем заранее поинтересоваться об их корректной работе в отечественных сетях, но вроде проблем с этим нет.

А вот приобретать iPhone или Samsung не стоит. В основном, это подержанные гаджеты, восстановленные умельцами из КНР. Если хотите рискнуть, попробуйте. Цена будет намного ниже, но это «кот в мешке». Возможно, вам повезет, и вы долго будете пользоваться брендовым смартфоном.

Если вы думаете о том, как купить телефон дешевле, не забывайте один нюанс. Бесплатная таможенная норма составляет €500/мес. Если этот порог превышен, надо будет заплатить 30% от суммы, превышающей 500 евро. На оплату пошлины гражданам дается 10 дней. Если не уложиться в этот срок, посылка вернется в соседнюю страну. Однако AliExpress, Почта России уведомит покупателя о необходимости оплаты удобным способом.

При доставке транспортными компаниями пошлину разрешается выплатить в момент получения товара.

Теперь о гарантии. Продавцы с Алиэкспресс могут предложить гарантию. Одни скажут, что смартфон надо отправить в Китай, другие – в конкретный сервисный центр на территории РФ. Но не факт, что он будет в вашем населенном пункте.

Короче, приобретая смартфон за пределами своей страны, смиритесь с тем, что при его поломке проблему придется решать за свой счет. В подавляющем большинстве случаев, гарантии от «китайцев» — это пыль в глаза.

Можно попытать счастье в других китайских магазинах. К примеру, в Gearbest или Banggood. Одно ничего не поменяется. Принцип работы этих торговых площадок ничем не отличается от «Алика».

Обратите внимание: 12 лучших смартфонов Xiaomi.

Возможны различия только в мелких нюансах.

Алиэкспресс

Gearbest

Computerunivers

Если вас не устраивает Китай, обратите взор в западном направлении, на Европу.

Оптимальный выбор – Computeruniverse. Немецкая торговая площадка также выполняет прямую поставку в Россию и работает в этом направлении давно. Видя количество заказов из России, немцы даже запустили русскоязычную версию своего сайта, чтобы покупателям из России была комфортно при выборе товаров.

Правда, основное торговое направление Computeruniverse – это компьютеры и комплектующие к ним. Однако бывают и хорошие предложения по смартфонам. Можно сэкономить до 10 тыс. при приобретениях в этом немецком магазине.

Доставку осуществляет Почта России. Срок в пределах 14-30 дней, как и с AliExpress. На товар дается двухлетняя гарантия, но вот бракованную продукцию придется отправлять в Германию. Правда, если дефект буден обнаружен до 6 месяцев, стоимость обратной отправки будет возмещен интернет магазином.

Также отметим, что диагностику и ремонт гаджета выполняет производитель. Computeruniverse просто переправляет ему дефектный товар. Поэтому на ремонт может уйти несколько месяцев!

Computeruniverse

Покупка гаджетов и смартфонов из США

Продолжаем обсуждать вопрос, как купить технику дешевле?

Движемся в США. Здесь ситуация немного сложнее. Потому что не каждый американский магазин утруждает себя доставкой в Россию. Поэтому россиянам нужно указывать адреса посредников. Процесс покупки такой:

  • Россиянин заказывает товар на американском сайте и дает адрес компании посредника
  • Посредник получает заказ
  • Заказчик оплачивает его услуги, и компания отправляет товар в РФ

Однако до выбора посредника нужно убедиться, «дружит» ли с ним продавец. Например, официальные Apple/Google Store могут и не отправить заказ на адрес посредника.

Мы можем отметить такие сервисы, как Бандеролька, Shipito, Pochtoy.сом. Принцип работы у них одинаковый, но цены и условия разные. Разберем условия первого сервиса:

Бандеролька

Услуги следующие:

  • Прием и консолидация (объединение покупок) посылок: бесплатно
  • Упаковка для международных отправлений: $3-8
  • Спецзапросы для проверки поступления товара на склад: до $15
  • Хранение входящих посылок: 45 дней бесплатно, потом $0,5/день, но максимальный срок – 100 дней
  • Хранение сформированных посылок (выставлен счет на услуги): 7 дней бесплатно, потом $2/день, но максимальный срок – 60 дней
  • Помощь при покупке: 7/5% от стоимости товара до/свыше $1000. Однако минимальная цена за услугу составляет $10/€10 для США/Европы

Стоимость доставки зависит от выбранного способа. Её можно рассчитать прямо на сайте. Например, посылка в 1 кг при доставке со склада в США в Москву обойдется в следующую сумму:

  • $26,03. Доставку выполняет сервис Qwintry Air. Срок – в диапазоне 6-12 дней, но потом потребуется самовывоз
  • $39,75. Qwintry Ecopos, 15-35 дней, доставка в почтовое отделение
  • $67,70. USPS Priority, 12-21 дней, доставка в почтовое отделение
  • $86,63. USPS Express, 8-18 дней, доставка курьером до двери

Бандеролька

Покупка через сервис Грабр

Об этом оригинальном посреднике хочется сказать отдельно. Потому что он позволит избежать пошлины.

Принцип такой. Покупатель из РФ размещает заказ на площадке, описав в нем, что хочет приобрести, где и за сколько. Путешественник, который побывает в нужной стране, возьмет заказ и доставит его в Россию, если его устроит вознаграждение от покупателя. Гарантом сделки выступает сервис Grabr. Покупатель сразу переводит деньги, но исполнитель их получит только после подтверждения о получении товара в приложении.

Кроме того, стоит обратить внимания и на кэшбэк сервисы Backit (бывший epn), LetyShops, Megabonus и прочие. У них много партнерских магазинов по всему миру, особенно у LetyShops (от 1000). Вполне возможно, что они могут организовать доставку товаров из США/Европы.

Грабр

Источник: https://prosto-eto.ru/gde-deshevo-kupit-smartfon-ili-drugoj-gadzhet-iz-za-granitsy/

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Где дешево купить смартфон или другой гаджет из-за границы. .

Закрыть ☒