USB-кабель в нынешнее время представляет собой предмет первой необходимости. Поэтому, очень важно озаботиться вопросом качественного выбора продукта, который прослужит Вам долго и верно. Но как сделать правильный выбор и на что обратить внимание? SOVKA electronics подготовила для Вас несколько советов. Начнём?

  1. Разъём:
    Самое простое и нужное, определиться с типом разъёма: Micro-USB, Type-C, Lightning. Благо сейчас выбор сводится к этим трём титанам.
  2. Сила тока:
    Сила тока, которую проводит кабель, указывается на его упаковке. Сейчас оптимальная сила тока 2 А и более. Но, очень важно не просто выбрать правильную силу тока, а подобрать провод, подходящий к остальным зарядным устройствам по силе тока (Портативный аккумулятор или сетевое зарядное устройство). Например, если Ваше сетевое зарядное устройство выдаёт 2 А, а вот «безымянный» провод работает лишь в диапазоне 0.6-0.7, то смысла в этом кабеле не будет. Время зарядки будет бесконечно долгим, а потенциал хорошего зарядного устройства не раскроется.
  3. Длина кабеля:
    А вот тут становится интереснее. Вспоминая школьный курс физики, поговорим о сопротивлении, которое является главным фактором скорости заполнения заряда. Итак, чем длиннее кабель, тем больше сопротивление и меньше скорость заряда Вашего устройства. В итоге можно даже дойти до парадокса, где дешёвый безымянный, но короткий провод из поднебесной будет заряжать Ваше устройство быстрее, чем брендовый, но длинный кабель. Оптимальная длина кабеля 1-1.5 метра, если только условия его использования не вынуждают выбирать другую длину.
  4. Форма кабеля:
    Есть узкий диапазон формы USB-кабеля: круглый, плоский, витой. Бытует не совсем верное мнение, что форма кабеля влияет на его ценообразование. Спешим заверить, это не ведущий элемент формирования цены на провод. Качество и материалы намного сильнее влияют на этот фактор. Но тем не менее, форма – важный критерий выбора и дело не только в вкусе, витые провода часто выбирают автомобилисты (и это оправдано), плоский провод лучше выбрать для повседневного ношения в сумке (меньше путаются), а вот классический круглый кабель оптимален для домашнего использования
Как правильно выбрать USB-кабель и есть ли смысл переплачивать?

5. Материал оплётки:
И опять мы скажем, что материал оплётки дело не только вкуса, но и функционала. Оплётка USB-кабеля выполняется из разных материалов: пластика, ткани, металла, силикона и даже кожи. Безусловно, в плане прочности лидируют плетённый нейлон и анодированный алюминий. Но не обязательно гнаться только за прочностью, эстетический фактор никто не отменял.

Обратите внимание: Топ 3 лучших бюджетных смартфонов 2020. Какой выбрать?.

Не лучшая идея брать USB-кабель с тканевой оплёткой для вылазки на природу, да и металлическая оплётка не всегда, кстати, к тому же она, хоть и немного, но тяжелее.

Как правильно выбрать USB-кабель и есть ли смысл переплачивать?

6. Итог. Нужно ли переплачивать?
В первую очередь, любой выбор – Ваш выбор. Слушайте, в первую очередь, свои пожелания и дополняйте их хорошим функционалом. На основе вышесказанного, мы выделили три типа USB-кабеля, которые облегчат Ваш кошелёк и при этом, избавят на долгое время от необходимости покупки нового кабеля.

  1. Дом: Для дома хорошо подойдёт круглый кабель, с максимальной длинной 1.2 метра и силой тока минимум в 2 А, материалом оплётки лучше выбрать пластик или силикон, чтобы кабель можно было легко отмыть при использовании, например, на кухне.
  2. С собой: В пути дом-работа-дом главные критерии - надёжность и практичность. Плоский кабель в тканевой оплётке с силой тока минимум 2 А и длиной 1-1.5 метра позволит Вам не гневаться от распутывания кабеля в Вашей сумке и не будет тяготить своим весом.
  3. В машину: Витой провод с силой тока минимум 2А или же USB-кабель с металлической оплёткой и длинной 1-1.5 метра. Первый вариант не займёт много места, а второй избавит Вас от мыслей про порванные кабели.

И всё же, есть ли смысл переплачивать? Скажем кратко, от безымянных проводов следует воздержаться. Нет, необходимо воздержаться! Дело в том, что именитые USB-кабели делаются по строго оговоренным стандартам с использованием только проверенных материалов. Плохой материал приводит к худшей электропроводимости и бессмысленной оплётке. Дешёвый, нет не так, неизвестный USB-кабель – верный путь аккумулятора Вашего устройства к перегреву, деградации, вздутию, выгоранию и, в конце концов, замене. К различимым факторам можно добавить видимую и ощутимую разницу в размерах и качестве. Вы спросите при чем тут размер? Но речь идет не о длине провода, а о разъеме, который может не совпадать с вашим телефоном. Например, разъем может быть маловат и будет болтаться в гнезде телефона, и соответственно вызывать перебои в цикле зарядки, или же неправильно рассчитанная глубина, в таких ситуация невозможно вставить штекер до конца, так как он будет упираться в материал, которым обрамлен. Возвращаясь к качеству материала, разница заключается в малозаметном для покупателя критерии, качества силикона или алюминия, которым изолирован провод, этот дефект проявится через какое-то время – материал просто-напросто быстрее износится: разойдется или распушится оплетка, потрескается силикон и так далее. Но, это не значит, что нужно брать самое дорогое, что предлагает Вам продавец. Не стоит забывать, что при покупке дорогих товаров покупатель часто просто доплачивает за бренд. Если, при покупке USB-кабеля, Вы будете руководствоваться вышеуказанными критериями, то объективно и правильно сделаете свой выбор. Лучше купить один раз и надолго, чем много раз покупать неизвестный товар и просто тратить своё драгоценное время.

Желаем вам менять свои USB-кабели только если они вам наскучили! С Вами была компания SOVKA electronics, удачного Вам дня!

Как правильно выбрать USB-кабель и есть ли смысл переплачивать?

Источник: https://vk.com/@sovkaelectronics

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Как правильно выбрать USB-кабель и есть ли смысл переплачивать?.

Закрыть ☒