Поиграем? Или бизнес- игры для отдела продаж. Часть II.

Продолжаю серию статей про бизнес игры, которые я использую в своем отделе продаж.

Игра о которой пойдет речь в этой статье пригодится если Вам нужно:

- проверить у сотрудника умение задавать вопросы на этапе выявления потребностей у клиента;

-отработать с сотрудниками закрытие и открытые вопросы;

Игра «ДАНЕТКА».

Правила игры: ведущий озвучивает в нескольких фразах историю или ситуацию.

Поиграем? Или бизнес- игры для отдела продаж. Часть II.

В оригинале игры задача остальных участников посредством задавания вопросов понять, что привело к такому развитию событий. При этом можно задавать ведущему только закрытые вопросы, то есть те, на которые можно ответить только ДА или НЕТ.

Вначале игры обязательно уточните у сотрудников, понимают ли они что такое закрытые и открытые вопросы, при необходимости поясните и только потом приступайте к игре.

Когда мы в отделе садимся играть в эту игру первый раз, я прошу сотрудников сначала задавать только закрытые вопросы, а затем уже даю новую игровую ситуацию, и прошу задавать только открытые вопросы. В обоих случаях я считаю количество заданных вопросов.

Не забудьте в начале игры установить тайминг! Время на вопросы должно быть ограничено и для обоих вариантов вопросов отводится одинаковое время.

После того как проиграны оба варианта игры (с закрытыми и открытыми вопросами) мы переходим к разбору игры, в этом помогают следующие вопросы участникам:

-В первом или втором варианте игры вам было легче догадаться что именно произошло?

Обратите внимание: ?Как нагибать в Brawl Stars ? Вторая часть?.

Почему?

- Какие навыки игра помогает тебе развить?

- как тебе этот опыт может помочь в продажах?

Обязательно озвучьте сотрудникам количество вопросов, заданных в обоих вариантах игры, как правило количество открытых вопросов меньше чем закрытых.

Через эту простую на первый взгляд игру, вы непринужденно донесете до сотрудника мысль о том, что в процессе продажи важно уметь задавать и открытые, и закрытые вопросы. Всегда помните, о том, что кто задает вопросы, тот ведет диалог в нужное ему руслу.

Обычно в Данетки мы играем буквально по 5-10 минут утром. С одной стороны, игра помогает «разогревать» навыки менеджера перед началом рабочего дня, с другой стороны с самого утра задает всем хорошее настроение.

Поиграем? Или бизнес- игры для отдела продаж. Часть II.

P .S . В интернете в свободном доступе вы легко найдете ситуации для игры в Данетки. В других моих статьях вы найдете еще несколько игр для отдела продаж.

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Поиграем? Или бизнес- игры для отдела продаж. Часть II..

Закрыть ☒